LIFE

亞洲最佳企業雇主獎!康健人壽連續第三年拿下
  • 字級
亞洲最佳企業雇主獎!康健人壽連續第三年拿下

匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

以「致力打造全方位幸福職場」為目標的康健人壽,在新冠肺炎疫情期間提供優於業界的完善措施,讓員工得以處於安全的工作環境下,今年(2021)再度獲得亞洲權威人力資源刊物HR Asia所主辦的「亞洲最佳企業雇主獎」,這也是康健人壽連續第三年獲獎。

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴 (Tim Shields) 表示,康健人壽在台深耕32年,深切了解員工是公司最珍貴的資產,家庭則是員工最重要的後盾,今年再次獲獎,證明公司在人才培育和發展等各面向的努力獲得認可。

邵駿崴說,今年台灣遭逢本土疫情爆發,許多家庭面臨嚴峻挑戰,康健人壽提供全薪防疫假、特殊津貼、通勤補助等措施,協助員工無後顧之憂地兼顧家庭和生活。在三級警戒期間,更有80%的員工採居家工作,將染疫風險降到最低。

康健人壽在去年疫情初期早已啟動居家工作和異地辦公,以確保工作環境安全。在三級警戒期間,居家工作的員工比例高達80%,讓員工減少染疫風險並可同時照顧家人。此外,康健人壽更提供10天全薪緊急防疫假,1萬元的一次性新冠肺炎特殊津貼,以及一天最高1,000元的交通費補助,讓員工可以安心無虞地兼顧家庭和工作。

康健人壽除了提供優於業界的年休假制度,同時也為處在不同人生階段的員工提供所需要的照護方案,包括新手父母報喜專案、12週全薪產假、20個工作天的全薪陪產假;至於三明治族群有20個工作天的全薪緊急看護假;40歲以上同仁則享有優於同業的健檢套餐等福利。

邵駿崴指出,為積極落實母公司信諾集團的多元、平等、共融政策,並尊重個人差異與鼓勵多元成家,消弭職場性別歧視,康健人壽除提供20天全薪領養假,還協助同性婚姻員工建立家庭,這也是2020年唯一獲頒「台北市職場性別平等認證」的保險公司。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

最新360康健指數大公開 台灣排名全球倒數第三

2021保險業亞洲獎年度最佳AI創新獎 得獎的是他

【文章轉載請註明出處】


R18