LIFE

星級刈包傳福氣 基金會與選手共抗疫
星級刈包傳福氣 基金會與選手共抗疫

New Project 5

匯流新聞網記者徐以琳/台北報導

全球疫情尚未結束,但已改變人類的生活。看見台灣基金會及溫世仁文教基金會為向第一線防疫人員加油打氣,今(2)日在記者會上宣布啟動溫揪福氣 台灣勝疫公益送餐活動,邀請米其林主廚製作傳遞福氣的刈包,並與東奧選手共同擔任福氣大使,贈與101個一線防疫單位,為抗疫最後一哩路加油打氣。

這次活動特別邀請到頤宮行政主廚陳泰榮、祥雲龍吟料理長稗田良平、MUME創辦人林泉、gubami創辦人陳嵐舒、Ukai tei Kaohsiung 行政總主廚青木主税等五位星級主厨,以台灣特色刈包虎咬豬,表達傳遞福氣的意涵,並邀請鄭怡靜、羅嘉翎、湯智鈞、吳佳穎、方莞靈等多位傑出選手擔任福氣大使共同送餐。

看見台灣基金會及溫世仁文教基金會副董事長楊媛媛表示,兩基金會希望透過這次活動表達全民同心抗疫的決心,因此在記者會後率先親送福氣刈包至北市警中正一分局忠孝東路派出所與北市消防局忠孝分隊,以宣示活動正式起跑。同時本次活動也將送出2500份餐點至全台101個警察、消防、醫護、邊防等防疫單位。

這次同時設計了造型別具風格的福氣餐車,活動開跑後將於台北大稻碼頭、台中審計新村及高雄棧貳庫等三地駐點提供民眾拍照打卡,現場還有打氣抽獎遊戲,並提供東奥選手簽名水壺作為線上活動獎品。同時也會分享米其林主廚特製福氣刈包的教學影片,邀請民眾一起做美食,大口咬住福氣、共同抗疫。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

【有影】黃瑋昕MV高空初體驗 意識流創作重墨登場

狂銷數百萬冊!華文網路小說愛情電影《一杯熱奶茶的等待》耶誕上映

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18