FINANCIAL

搶搭聲音媒體潮 中油推出潔淨能源新節目
搶搭聲音媒體潮 中油推出潔淨能源新節目

匯流新聞網記者徐以琳/台北報導

聲音經濟崛起,台灣中油公司也趕搭時下正夯的數位媒體浪潮,推出Podcast節目天然的尚好。由中油阿堅主持,提供聽眾有關液化天然氣,與其他潔淨能源的相關常識與訊息。

首播邀請台灣中油天然氣事業部的執行長李皇章,說明興建第三座液化天然氣接收站的緣由,接著還將邀請不同領域的學者、專家從供電、空污及藻礁保護等各面向討論三接興建的必要性。

在首集節目中,李皇章指出今年上半年台灣的經濟成長率達到了8.34%。然而與產業興盛同步進行的,還有天然氣的用量。他表示國內這一資源的消耗,比去年同期增加了24.4萬噸。

由於國內使用的天然氣約98%都是靠國外進口,且進口天然氣必須要有專用的卸收碼頭、儲槽及氣化設施,所以在現有的兩座天然氣接收站負載過高的情況下,三接的興建顯得格外重要。

由於天然氣是相對潔淨的能源,未來第三座液化天然氣接收站完成後,國人可將逐步以天然氣發電來取代燃煤發電,因此期待在經濟發展的同時,也能相對減少空氣污染的機會。

之後節目將陸續安排三接相關工程介紹、環境維護、藻礁分布、潮波流及潮汐、小燕鷗復育及能源轉型等內容,民眾可透過多樣平台收聽,在每週一四一起在耳中相會,增添潔淨能源相關的知識。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

假投資真詐財長幼有別 靈骨塔虛擬貨幣最夯

3個月冒名申報逾300次 報關行涉偽造文書進口非法電子菸被逮

【文章轉載請註明出處】


R18