DIGITAL

聯發科技與google釋出大量職缺 理工人才卡位戰起跑
聯發科技與google釋出大量職缺 理工人才卡位戰起跑

匯流新聞網記者李盛雯、徐以琳/台北報導

全球掀起搶購晶片潮,帶旺台灣半導體產業,IC設計大廠聯發科技與知名外商公司Google看好未來業務展望,宣布擴大在台招募與設置辦公室,釋出大量職缺,以優渥條件延攬優秀人才,激勵理工相關人員提早加入。

疫情推動全球加速數位轉型,市場對於晶片需求增加,工研院預測台灣IC 設計業產值將首度突破兆元,是半導體當中最耀眼的驅動力。而其中龍頭公司聯發科技多年來位居業界前茅,持續強化核心技術,各產品線全面成長,加上5G布局策略及時機掌握符合市場趨勢,躋身領先群,未來營運態勢看俏。

IC設計人才需求持續暢旺,根據1111人力銀行調查,理工背景人才選擇投身科技業的前三項主要考量為整體薪資待遇、產業前景看好、符合個人興趣志向。比如Google欲在台設置辦公室並實施人才招聘計劃,主要就是看中台灣匯聚多元且優秀的半導體、IC設計和軟硬體研發技術與理工人才,同時台灣本身的產業環境也顯示出Google在此處的硬體研發發展性會更高,意味著可服務的產品較多,辦公室發展機會和選擇也就更趨多元,有利於整體市場發展。

由於Google招聘重在多元,因此公司並不侷限特定人才,而更強調專業能力與共融團隊發展。諸如溝通表達與解決問題,或能否適應Google 的企業文化並帶來更多啟發的能力等,皆是欲成為Google其中一員所需具備的特質。同時,由於Google為跨國企業,因此每一位Googler都須具備一定程度的英文能力,且實際能力程度的需求則與工作內容、職能要求相關。

而聯發科技大舉招募,則是為有意的人才開啟絕佳機會,除了提供極具市場競爭力的薪資福利外,還擁有與全球同仁跨國合作機會。與身為跨國企業的在台Google一樣,以透過參與世界級專案,擴大視野與世界接軌,增加學習深度與廣度,而這些隱性價值的累積,都能為職涯發展加分。

同時,聯發科技每年提撥盈餘做為員工分紅,具體實踐勞資利潤共享的永續精神,去年度非主管職員工平均年薪高達308 萬元,充分顯示公司超越同業之高價值、高腦力、高含金量的特性。藉此,公司期待挖掘具備創新思維,並且有不斷學習的能力及企圖心的員工加入。以及涵蓋通訊、計算、多媒體三大核心技術領域,包括電子電機、電信通訊、資工資管及機械物理數學等相關理工科系,對行動通訊、智慧家庭、無線連結技術、物聯網及人工智慧等應用有興趣的好手加入公司。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中11處公車候車亭建置節能式電子紙

SoundOn推出新服務ON AIR 語音聊天社群首創「送禮機制」助攻聲音創作者


【文章轉載請註明出處】


R18