LIFE

離台北僅30分鐘!鶯歌房價為何衝不高?內行人揭致命傷
  • 字級
離台北僅30分鐘!鶯歌房價為何衝不高?內行人揭致命傷

好房網

雙北市中心房價居高不下,讓首購族紛紛轉向外圍地區購屋,一名網友就發現,家人近期在新北市的鶯歌買房,新大樓加車位只要600 萬左右,原以為周遭肯定很荒涼,但沒想到超市、超商、蔬果攤一應俱全,幾公里外的車站還有市場、小吃、夜市,搭車到台北也只要半小時左右,讓他好奇為什麼鶯歌的房價還這麼便宜?

不少內行人紛紛點出鶯歌致命傷,「鶯歌地形比較複雜,老區也多,區位邊陲,類似基隆吧」、「鶯歌腹地小缺乏規劃,沒有新的大型建設可以期待是問題,要不然位置挺好的,到台北距離跟林口台北差不多」、「火車通勤品質差、公車很少,不過未來三鶯線可以多少幫助一下」。

但也有網友認為,若以台北生活圈來看,鶯歌往台北通勤確實較為不便,但以地理位置來看,鶯歌距離桃園更接近,生活機能與桃園、八德一帶更為密切,加上鶯歌氣候、空氣都不差,「養老的話鶯歌一定是雙北冠軍,離恩主公醫院近,腹地不大還有兩個傳統市場,要娛樂休閒去桃園也近」。

未來將有台鐵鳳鳴火車站與捷運三鶯、桃捷延伸段的鳳鳴重劃區,被網友們視為是鶯歌房市潛力股,「鳳鳴火車站未來蓋好後就會噴,先卡位先買先贏」、「車站那邊除了捷運站還有新北市立美術館,明年完工」、「捷運因為疫情的關係,通車大概要五年,過兩年應該能補漲」。

根據新北市不動產季報,鶯歌去年第4季成交均價,鶯歌火車站周邊大樓為23.7萬,尖山國中、二橋國小一帶華廈為18.5萬、大樓17.2萬,今年第一季成交案集中在尖山國中、二橋國小一帶,華廈19.3萬、大樓19.9萬,新北市地政局分析,鶯歌區大樓漲幅近16%,主要受到新成屋移轉影響。

另外主幹道鶯桃路近1年大樓、華廈實價登錄成交均價則落在14.2萬-22.3萬,三鶯線與桃捷交會的捷運鶯桃福德站周邊成交均價1字頭更是快要絕跡,多數成交價都落在25萬上下,甚至有建案成交價突破4字頭。

全球居不動產情報室總監陳炳辰分析,鳳鳴重劃區當地3、40坪物件,可壓在總價千萬元內具備不小的吸引力。鳳鳴重劃區已鄰近桃園市,還是屬新北市門牌,而區域新屋的房價上,不論對比新北市、桃園市重劃區都算親民,也有工業區就業人口,置產出租與自住自用都很合適,不少鶯歌區當地人熟悉在地生活,多有意願由本來習慣居住的透天產品,換屋或再添置大樓新案,也成為買盤主力。

●本文經好房網授權轉載。

原標題: 距離台北僅30分鐘!鶯歌房價被低估?內行人揭致命傷

照片來源:好房網

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

單身族獨享40坪喊寂寞、空虛!網推「黃金坪數」:太大很累

住海砂屋生命恐有威脅!新北住都中心鎖定4案協助重建

【文章轉載請註明出處】


R18