NEWS

西螺鎮民代表爆婚外情 妻子抓包反嗆通姦已除罪化判賠80萬元
西螺鎮民代表爆婚外情 妻子抓包反嗆通姦已除罪化判賠80萬元

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

已婚的雲林縣西螺鎮民代表程進森,疑密戀聯電女處長。有救國團友人發現兩人過從甚密,不但一起爬山還在公園摟摟抱抱。程妻回家質問丈夫,程進森竟反嗆通姦已除罪化、兩人在一起已3、4年,逼程妻離婚等。程妻憤而提告求償200萬元,雲林地方法院審結,判程男與「小三」須連帶賠償80萬元。可上訴。

判決書指出,程進森自2010年起,每屆都競選並擔任雲林縣西螺鎮民代表至今。1999年2月5日與廖姓元配結婚,育有一男一女,除了當鎮民代表,也經營資源回收有限公司,婚姻原本幸福和樂。程妻一直以來都以為丈夫熱情政治,由於工作繁忙在外奔波,對於晚歸的丈夫,都會噓寒問暖並對於選務及家事盡心盡力、照顧小孩。

去年5月間某日,1名救國團的同事友人表示,發現程進森似乎與1名自稱擁有千萬年薪、聯電高級處長頭銜的女子過從甚密,而且看過兩人一起爬山,還有其他朋友也曾在彰化溪州公園,看到兩人摟摟抱抱。程妻返家後質問丈夫,起初程男矢口否認,但轉述友人提及的偷情地點時,程男即沈默不再回應,而且開始對妻子不理不睬,施以冷暴力,甚至在之後數月間不斷要求妻子辦理離婚手續等。

程妻表示,2018年8月間,丈夫為了連任第5屆鎮民代表,雖然當時夫妻分房,他仍敲了我的房門,跪下來拜託「還要繼續再選,請再幫忙」等。而且再次保證會好好盡到人夫角色,誰知真心真意的信任,卻換來無情無義的對待。2018年11月底開票完畢,丈夫就不顧及自己的感受,12月5日就與「小三」到北市北投郊遊,讓我情何以堪。

程妻表示,丈夫不僅毫不忌諱的半公開二人的交往,甚至嗆聲通姦除罪化、已無法對二人如何等等,也聲稱兩人早在2018年就「在一起」了等。程妻的辯護律師也說,兩人行為已讓程妻身心俱創,心痛不已,實在無法忍受如此屈辱,才依法提起訴訟,以維護權益,同時求償200萬元。

法院審理期間程進森辯稱,2006年與妻子一起經營補習班,因經營不善,於2011年結束營業,虧損將近千萬元,所有積蓄全部賠光。也開始投入資源回收業,因為要東山再起,每天忙於工作及照顧母親病痛及小孩的日常,妻子則以代課老師為業,但回家後常與母親發生衝突,生活非常無奈。

從2014年開始由於夫妻二人作息不同,工作性質不同,平常工作回家又要忙於家務、自己煮飯、照顧母親、負擔所有家計開銷,夫妻二人溝通時常發生口角,因而分房睡覺日漸疏遠。2019年間因1名平日多有互動的小學女同學,離婚心情不好,兩人都因婚姻不如意,常常互吐心聲互相安慰,於是友誼日漸升溫,逾越了普通朋友社交行為的分寸。

程男指出,2020年間母親去世,女同學就時常勸我回歸家庭,去年間因為女兒偷看手機照片,發現自己與女同學的合照,我才坦白承認婚外情,希望得到妻子的諒解。今年也已與「女同學」分手,希望能與妻子破鏡重圓,回歸家庭,也希望妻子能撤回告訴。

照片來源:翻攝程進森臉書

更多匯流新聞網報導:

未保障聽審權 涉毒女子抗告高院認院檢違法撤銷觀察勒戒

網路兜售快篩試劑 網友釣出29歲男報警現場逮人

 

【文章轉載請註明出處】


R18