NEWS

向國門防疫英雄致敬 桃機溫暖推出影片安心的力量
  • 字級
向國門防疫英雄致敬 桃機溫暖推出影片安心的力量

S 29401466

CNEWS匯流新聞網記者李盛雯、謝東明/台北報導

桃園機場公司製作「安心的力量」影片,向兩年來默默堅守崗位的機場防疫英雄們致敬。桃機表示,包括清潔人員、機場保全、防疫車隊與旅客服務、航空公司地勤人員,及外界看不見的幕後人員等,因為他們的付出,才能維持國門空運樞紐如常營運與建設推動。影片由旅客第一人稱視角呈現,讓外界看見工作人員的防疫日常與暖心服務,也希望能帶給讓國人安心的力量。

機場公司董事長林國顯表示,近期新冠肺炎變種病毒為航空業帶來的許多衝擊與挑戰,在國際製造業供應斷鏈、海運塞港的艱困挑戰下,桃園機場撐起台灣出口成長動能,2021年機場貨運吞吐量居亞洲前四大的佳績,藉由「安心的力量」影片,肯定幕後防疫英雄的付出,也希望鼓舞機場團隊士氣,持續守護國人健康與安全。

機場公司總經理但昭璧指出,新冠肺炎疫情自2020年初至今,持續對國際航空造成嚴重衝擊,桃園國際機場從運輸場站轉換為肩負邊境防疫、守護國門的重任,機場服務大聯盟夥伴肩負防疫國家隊的使命,面對看不見的病毒威脅,始終堅守崗位以高標準執行防疫工作。即使戴著口罩與防護裝備,仍不忘以微笑提供旅客最暖心服務,敬業精神令人動容。

S 29401462

在邁入2022年之際,機場公司以影像記錄各單位第一線工作人員默默付出、無私奉獻的工作身影,向民眾傳遞桃園機場的努力與用心,讓國人感到溫暖與安心。 機場公司指出,自2020年1月23日起政府宣布邊境管制政策後,協調駐站相關單位邊境檢疫業務,安排各式入境航班及旅客動線,全力將疫情阻絕於國門之外,包括武漢包機等防疫專案任務共計26架次、2000餘人次。

另外執行防疫車隊,統籌計程車、租賃車、巴士投入防疫疏運任務,截至今年1月25日共服務49萬1339趟次、載運55萬6958人次。機場公司也配合政府辦理航空相關產業紓困及振興,補貼業者共130家、共計180.06億元,全力確保機場服務不中斷,持續為國人及全球旅客服務。

桃園機場公司表示,將持續以最嚴謹的態度執行旅客防疫工作與機場工作人員的健康監測、防護裝備及清消作業,守護國門安全健康;同時也持續推動設施整建與提升,除已完成南北跑道重新刨鋪、第三航廈興建及第三跑道規劃作業外,更積極數位轉型智慧化營運等計畫,蓄積未來成長的能量,在新的一年引領桃園機場持續蛻變、不斷精進。

S 29401465

照片來源:桃機提供

更多匯流新聞網報導:

新北119全國最多1年60萬通 竟有10萬通屬濫用資源

視察防疫計程車隊 侯友宜:第3劑疫苗接種司機已57 %

 

【文章轉載請註明出處】


R18