NEWS

桃園智慧城全新轉型 台灣微軟導入Azure混合雲協助治理
桃園智慧城全新轉型 台灣微軟導入Azure混合雲協助治理

S 28976115

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台灣微軟今(12)天與桃園市政府宣布合作建置共構機房,率先全台導入Azure 混合雲解決方案,協助資料治理、逐步翻新市政IT架構,打造彈性與機密性兼具的雲端環境,讓數位服務更即時、更便利、更安全,奠定桃園智慧城全新轉型里程碑。桃園市府表示,未來微軟在台資料中心正式落成後,將能提供更彈性且安全的雲端服務,助力台灣接軌全球,實現Reimagine Taiwan新定向、新台灣的願景。

桃園市長鄭文燦表示,為建設「好用、有感、可複製」的智慧城市,上任以來致力於以創新科技完善智慧治理、智慧產業與智慧生活等3大面向,優化民眾的數位日常生活體驗。作為智慧城市的基石,資料治理為重要關鍵,也是推動資通訊產業轉型的動能;在台灣微軟的協助下,桃園市政府為全台第一個導入Azure混合雲方案的市政單位。

鄭文燦表示,桃園是亞洲.矽谷計畫落腳的地方,加上市府過去推動130多項智慧城市專案計畫,將AI、物聯網等技術,落地應用在智慧交通、智慧水資源管理、環保、海洋保育、智慧教育與智慧醫療等,以提升人民生活品質,今年期將有許多5G驗證計畫落地。而隨著5G快速發展,產生大量數據,市府以前瞻的規劃,攜手台灣微軟建立第一個政府的混合雲架構與資料分析平台,為資料創造價值,不僅在資安上更安全,更將帶頭台灣資料治理與資料經濟的發展、也加速全台的數位轉型。

台灣微軟總經理孫基康指出,桃園市是智慧城市的典範,市府團隊於創新、經濟成長與社會文化的努力也有目共睹。台灣微軟自2017年起與桃園市政府展開多方面的合作,2022年與桃園市政府一起,藉由微軟Azure靈活的混合雲架構打造現代化資料治理、建置共構機房,推動『市政資料治理暨大數據分析平台』,並優化交通生態系,落實便民服務。台灣微軟也期待未來資料中心建置,為台灣產業提供更完善且安全的雲端軟、硬體技術資源,助接軌國際、開創新局,實現Reimagine Taiwan新定向、新台灣、邁向巔峰的願景。

台灣微軟表示,服務雲端化是實現智慧生活的關鍵,與桃園市政府的合作更為雙方在智慧城市的進展再添新頁,透過Azure Stack HCI與Azure Arc協助桃園市政府規劃靈活的混合雲架構,打造現代化資料倉儲,為建置大數據分析平台打下深厚的基礎。

合作包含兩大階段,以混合雲架構協助桃園市政府建置共構機房,藉由Azure Stack HCI讓桃園市政府在實現兼具安全與效能的雲地整合,不僅保有數據管理及落地的彈性,也多了隨時連接到微軟公有雲的選擇。另外,以雲端解決方案建立現代化數據倉儲,進行資料的標準化、統一化,在不影響桃園市政府既有業務連續性的情況下,透過雲端數據平台,完成雲端遷移與跨雲資料串接,蒐集與分析物聯網相關數據,打造市政儀表板,並以9大主題呈現。

微軟將持續與桃園市政府保持緊密合作,將奠基於微軟雲端服務的混合雲現代化資料倉儲深入航空城、交通網路,並做為亞洲.矽谷創新研發中心 智慧資料中心(IDC)與智慧運籌管理中心(IOC)之架構典範,開闢智慧新局。

隨著微軟資料中心落地台灣,未來台灣微軟也將與更多產、官、學界締結深度合作夥伴關係,提供更彈性且安全的雲端服務,偕台灣邁向國際、航向比智慧更智慧的未來。

照片來源:翻攝畫面

更多匯流新聞網報導:

200餘張照片紀錄創業史 東莞台商辦展覽分享經驗

2021年台北最賣豪宅 1年賣47.5億元信義聯勤奪雙冠王

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18