NEWS

跑外送還當詐欺取簿手 被逮辯染毒缺錢才兼差
跑外送還當詐欺取簿手 被逮辯染毒缺錢才兼差

457 1

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市中正一警分局仁愛路派出所員警,日前接獲民眾報案,指稱金融卡及帳戶存摺遭詐欺集團騙走了。員警獲報擴大調閱監視器畫面追查,鎖定1名張姓外送員涉嫌。日前循線查緝張嫌到案說明,搜索過程中還起獲毒品安非他命及吸食用玻璃球管等。張嫌除坦承犯行,也表示因缺錢買毒品,才會兼職當起詐欺集團取簿手,訊後已將他移送檢方偵辦。

警方調查,張嫌平日主要從事外送員,偶然於網路上得知協助領取包裹,可論件計酬,由於有吸食毒品的習慣,為了買毒品經常缺錢花用,為了多賺點外快,於是主動加入詐騙集團的line,開始依照詐欺集團指示,兼職當起了取簿手的工作,經常利用平日送餐時,順道領取被害人包裹,通常包裹內有被騙的金融簿冊等,張嫌再轉交給集團成員。

警方表示,員警鎖定張嫌後,循線於他位於士林租屋處將他緝獲到案,現場除查扣犯案用手機,也起出毒品安非他命2包及吸食用玻璃球管等物。張嫌當場坦承犯行,並對自己擔任取簿手賺錢買毒、吸毒的行為感到十分懊悔,訊後全案除已依詐欺罪、洗錢防制法及毒品危害防制條例等罪嫌,移送偵辦。也會持續向上溯源追查詐欺集團及毒品來源,以杜絕不法。

中正一警分局呼籲,透過網路或報紙廣告求職,別輕易輕信網路廣告,勿因貪圖報酬導致自己成為詐騙集團的共犯。另外也呼籲,吸食毒品害人害己,切勿以身試法,一定要遠離毒品愛惜生命與健康,切勿因好奇而輕易嘗試。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

6旬善心男就是要匯款 6警苦勸終破跨國友人換腎騙局

無業男專偷水果到處賣 警眼尖認出67歲嫌逮送辦

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18