NEWS

低溫特報 新北副市長夜訪街友送生活品與防疫包
低溫特報 新北副市長夜訪街友送生活品與防疫包

禦寒包內含有睡袋、厚外套、毛帽、手套、泡麵、八寶粥等

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

中央氣象局發布低溫特報,空曠處有可能降至攝氏10℃以下。新北市副市長劉和然昨晚9點30分,帶著社會局、消防局、三重警分局、區公所和街友外展中心、三重紳士協會等人員,夜訪三重區大同公園探視街友,除了送睡袋、禦寒衣物、食物及防疫包等,還勸導街友必要時,可以入住安心旅館避寒。

副市長劉和然在消防局長黃德清、社會局副局長許秀能、三重區副區長林偉雄、街友外展中心主任張哲榮和紳士協會志工團團長林勝用等人陪同,在平安夜特地到街友常聚集的大同公園周邊關懷,除了致贈生活物品,也苦勸街友接受政府安置,入住安心旅館或中途之家。

一行人在關懷中意外發現有對父子,竟同時為街友,其中1人還是更生人。劉和然馬上指示社會局和區公所提供後續相關協助,這對父子也承諾,只是暫時在公園周邊棲身,一定會另尋出路。

劉和然也要求,由於這兩天會持續變冷,為關心獨居長輩居家生活和安全,29區的區公所必須透過里長、佈老志工、溫心天使等,主動以電話關懷慰問,提醒用電、用火及使用熱水器等安全,避免發生意外。

社會局副局長許秀能表示,新北市有觀照園、重建中心、幸福居等中途之家,另有簽約的安心旅館,希望街友都能接受市府安置;民眾如發現街友有緊急需求,可撥打1999服務專線或2956-0095通報街友外展服務中心。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

開啟影視元宇宙模式 世新大學打造智能攝影棚

離家經商1年半 返家驚見陌生身影逾百萬元骨董失竊

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18