NEWS

離家經商1年半 返家驚見陌生身影逾百萬元骨董失竊
離家經商1年半 返家驚見陌生身影逾百萬元骨董失竊

609

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市三重區1名台商,由於長期旅居中國,竟有竊嫌直接佔屋居住,有空就將屋內骨董搬到二手市場變賣成現金,屋主兩週前返國,隔離檢疫結束,準備回家自主管理,卻在打開門鎖時,驚見屋內有陌生男子身影,連忙反鎖報警。陳姓竊嫌雖跳窗逃逸,但三重警分局員警循線追查,陸續逮回陳嫌與另兩名共犯,已擴大偵辦中。

三重警分局表示,10天前的上午10時36分左右,接獲轄區三重區仁化街158內公寓住戶報警,疑發生重大竊案。員警立即趕赴現場了解,1名53歲黃姓住戶表示,自已長期在中國經商,已約1年半未返台,今年11月底自中國深圳回鄉,經隔離檢疫後,準備返家自主管理。但一回到家就看見屋裏雜亂,而且有1名陌生男子竟就在屋內休息,於是轉身將男子反鎖於屋內並報案。

919448

警方表示,員警進屋查看,但犯嫌早已自二樓跳窗逃逸,經屋主檢視房內現況,自稱屋內有多項骨董遭竊,價值逾百萬元。警分局偵查隊組成專案小組積極偵辦追查,並通知鑑識小隊到場採證,採集各項跡證送請比對。再調閱監視器畫面,鎖定犯嫌作案用的機車,逐步清查出竟是嫌犯借用友人機車代步未歸還,而且嫌犯友人也疑因他久未還車,報案車輛失竊,員警還在機車車廂查獲贓物一批,最後追查37歲的陳姓男子涉嫌重大。

警方表示,員警過濾、分析,犯嫌疑多次騎機車載運屋內物品至外銷贓,再析比對追查出陳嫌藏匿處,日前在台北市大安區忠孝東路四段順利拘提陳嫌到案。再立即清查陳嫌銷贓管道,持續擴大查緝,也於台北市中山區松江路170巷追緝查獲到48歲林姓男子,昨晚8時許,又在新北市三重區五華街7巷某地下停車場內緝獲另1名44歲周姓男子,查扣贓物一批。

658

警方調查,也有竊盜前科的林嫌,近來數度到黃姓被害人家中行竊,而且發現屋內長期都無人居住,於是越來越大膽,還找來陳嫌同夥一起變賣屋內骨董等物。陳嫌則因無家可歸,乾脆就住了下來,不料才住了兩星期,就碰到屋主返國而讓竊嫌露餡。全案除依竊盜等罪嫌偵辦,也擴大追查中。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】打造3D智能眼科視光中心 大學眼科盼成視力守護者

貌美女場主攬客超商前聚集 賭場藏身民宅警逮38人

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18