NEWS

全球首創資料中心永續架構指南 可助產業掌握ESG目標
全球首創資料中心永續架構指南 可助產業掌握ESG目標

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

能源管理及自動化領域的數位轉型領導者法商施耐德電機,發布業界首創「資料中心永續架構指南」,提出5大環境影響領域,包括資料中心業者於永續歷程中各階段所應管理的指標,幫助業者減輕資料中心對環境的影響。施耐德電機表示,隨著世界變得更加自動化和數位化,資料中心產業正急速轉型以順應市場需求,「永續發展」也成為該產業的關鍵議題。許多資料中心業者,紛紛對永續發展做出承諾,作為環境、社會和治理(ESG)計劃的一環。

業者指出,資料中心堪稱今日數位世界的骨幹,但所造成的碳排放量高達全球總量的百分之二,與航空業不相上下。為因應數位頻寬和資訊科技業電力需求的增加,資料中心迫切需要一套標準化的永續架構指南。

施耐德電機安全電力部門執行副總裁Pankaj Sharma表示,環境永續日益受到資料中心業者的重視,但業界卻缺乏對環境影響的標準化實施、測量和報告方案。施耐德電機為此建立了一套全方位的架構指南,利用標準化指標導引業者及整體產業。旨在改善資料中心的行業基準,並幫助資料中心邁向永續未來。

國際數據資訊(IDC)資料中心與支援服務計畫副總裁Rob Brothers也分享,資料中心產業在提升能源效率方面雖有顯著進展,但在數位需求增加的同時,業者仍需持續推動長期永續計畫。若無法丈量,便難以改善,因此企業必須建立更明確且一致的指標,不僅要評估技術效率,亦需對水、土地及生物多樣性等天然資源的耗用(甚至是破壞)納入考量。

資料中心產業具有能量密度高、增長快、耗電量大和用水量多等特點,運用專業、標準化的指標是永續發展的核心關鍵,不僅有助於該行業採用新技術,透過改進比較基準也將順利推動永續發展。

施耐德電機表示,「資料中心永續架構指南」將永續指標分成5個類別,這些類別是解決環境永續發展問題的整體方法。其中包含23個關鍵指標,適用處於永續發展旅程的初級、高級和引領行業階段的資料中心業者。施耐德電機也提出17個重要的永續發展框架標準,以幫助資料中心業者設定目標、報告和認證。

施耐德電機指出,來自投資人、管理者、股東、顧客和員工的潛在壓力下,資料中心業者迫切需要改善環境影響的報告。然而,許多資料中心業者並不具備環境永續的專業知識,因此難以判斷應追蹤哪些指標或實施何種策略。但「資料中心永續架構指南」,由能源管理研究中心自行研發,結合ESG專家、永續顧問、資料中心科學家及資料中心解決方案設計師的專業知識,免除資料中心在測量與通報上的摸索過程。

施耐德電機能源管理研究中心成立於2002年,至今已開發逾兩百套免費提供業界使用的廠商中立白皮書及權衡工具。對標準化永續指標進行追蹤及報告有助於促使內部團隊確實掌握改進方向,同時提升對顧客及管理者等外部關係人的透明度。

尤其對資料中心業者還可提供去除在選擇具影響力指標的困難,改善對內部團隊的溝通並使其專注於永續目標,根據資料採取行動以改善營運,對外部關係人(投資人、管理者、潛在員工等)定期提出具有一致性的報告,統一全球各地同業基準等協助。

施耐德電機強調,在全球及台灣均與知名科技公司及主機代管合作,專精於設施設計、建造、營運與維護,且亦是唯一能為企業提供結合電力、建築、IT與永續等全方位面向解決方案的數位合作夥伴。這套新的結構有助於提升效能,協助資料中心更精準掌握達成ESG目標。

照片來源:施耐德電機提供

更多匯流新聞網報導:

移民署偕泰辦走訪工地 宣導法令編織移工守護網

育才國小寒冬送暖 師生募款42萬元搶救受飢兒

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18