NEWS

男星李國毅涉酒駕臉書道歉 妻子心疼發文辯解
男星李國毅涉酒駕臉書道歉 妻子心疼發文辯解

S 228434110

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

形象良好的35歲偶像劇演員李國毅,昨涉嫌在新北市新莊區酒駕違規迴轉,加上拒絕員警攔停,一口氣收了3張罰單。李國毅昨也在臉書發文道歉表示,酒駕沒有理由,只有認錯配合並且接受處罰,即日起會深刻反省並且永不再犯。而李國毅的妻子也因為心疼丈夫,而在IG限動發文辯解,「李國毅只是怕開車技術不是很好的我,在新莊中正路車多又快的情況下會更緊張,於是只想幫我停車場迴轉到對面餐廳就好。但仍強調酒駕,錯了就是錯了」。

新北市新莊警分局交通分隊表示,昨天下午巡邏員警,在新莊區中正路、建國一路口,發現1輛休旅車涉違規迴轉,員警站在路旁舉手攔停,不料駕駛竟無視員警揮手,直接閃避前行。員警於是騎機車在後尾隨,約500公尺後即截停涉嫌違規駕駛的車輛,而駕駛打開車窗,員警就聞到車內濔漫濃濃酒味,於是進行酒測,檢測出酒測值0.33毫克,涉酒駕的男星李國毅也就被帶回交通分隊偵辦。

據了解,原來昨天是李國毅女兒的滿月酒宴,李國毅親友在新莊某飯站席開6桌慶祝。交通分隊表示,除了酒駕,另外依道路交通管理處罰條例,也另外開出違規迴轉、不服從稽查取締等兩張罰單。至於酒後駕駛汽車可處3萬到12萬元的罰鍰,還要吊扣駕照1到2年。汽車違規迴轉則可處900到1800元的罰金,不服稽查取締也可處10000到30000元的罰鍰,並吊扣駕照6個月。

111 1

李國毅昨就在臉書發文道歉,「今天中午是孩子的滿月酒,因為孩子一時不舒服,身為新手爸爸,急著想將停在對街的車開出狹小的停車場,讓太太接手,因此違規迴轉遭警察攔下,當然酒駕沒有理由,認錯配合並且接受處罰,現在才剛剛回到家,即日起會深刻反省並且永不再犯。做了不好的示範,在此鄭重向社會大眾道歉」。

李國毅妻子則在IG限動發文,為丈夫辯解,「雖然先生說不要多說什麼,錯了就是錯了。但我還是想小小幫他辯解一下,今天是孩子滿月酒,也沒料到午宴會吃到比較晚。身為新手父母的我們,奶粉也準備不夠,然後我的擠奶器也沒帶,於是在讓孩子肚子餓,跟我已漲痛到快變石頭奶的緊張情況下,先生怕開車技術不是很好的我,在新莊中正路車多又快的情況下會更緊張,於是只想幫我停車場逗轉到對面餐廳就好。至少趕快接到孩子,路比較順,我比較好開。這時就被攔下了。嗯~真的是我們的錯,喝酒不管多少,真的就是不能開車,真的該被罰」。

21456

李妻說,「會說這些只想表示,我們平時真的知道酒駕是非常不應該的,我們也不會故意這麼做。這次真的是有點著急,我也很愧疚,要是我開車技術再好一點,不要再容易害怕的話,就不會讓他這麼做了,我們會深刻反省,對不起」。

照片來源:翻攝臉書、IG、翻攝畫面

更多匯流新聞網報導:

馬文鈺爆料詹宏志 否認幫林秉樞喬事情是人格有問題

馬文鈺控飯店是幫兇 馥都喊冤林秉樞只是普通租客

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18