NEWS

中天轉型網路流量王 23個熱門新聞觀看數第一
中天轉型網路流量王 23個熱門新聞觀看數第一

1638437924568

CNEWS匯流新聞網記者李盛雯、謝東明/台北報導

中天新聞即將在今年12月11日關台滿一年。中天新聞台表示,去年底被迫從有線電視轉入網路經營新媒體,第一年就交出亮眼成績單,在2021年台灣地區熱搜30個熱門新聞事件中,中天在YouTube居於領先,是主要的KOL。尤其根據Qsearch Trend 平台的數據顯示,中天頻道在YouTube拿下23個熱門事件的觀看次數第一名。

中天新聞台指出,熱門新聞事件中,包括三大罷免案、公投、疫情、高端疫苗爭議、城中城大火46死及美中博弈等,國內外大事的觀看次數都是冠軍。所以中天儘管沒了52台頻道,卻搖身成為YouTube流量王,當家主播盧秀芳感謝所有中天粉絲相挺,她說「數百萬網友鑿破威權之壁,為中天送來了那道光」。

中天新聞台表示,剛出爐的「邁向2022 中天新聞數位媒體競爭力報告」中就披露,今年第3季衝進YouTube發燒榜的影片中,中天上發燒的影片是全台第一多。中天「正常發揮」節目是YouTube發燒榜的常客,多次出現前10名影片中有3支是「正常發揮」。

1638437929645

潤利艾克曼統計,搶進發燒榜前3名的影片數量,中天佔了24%,奪下第1名。發燒榜前10名頻道,中天家族佔了6個。「正常發揮」主持人王又正對1年來不離不棄的粉絲溫情喊話:「1年了,台灣改變了嗎?因為有你們,台灣還有救,別灰心」、「我想對你們,說句「辛苦了、謝謝」。

中天指出,競爭力報告中指出,中天電視頻道的訂閱數,這一年暴漲超過134萬個訂閱,一舉成為2021年台灣最大的新聞YouTuber。從YouTube後台分析,中天轉入網路後,觸及群眾更為廣大,全年平均單月不重複觀看人數(UV)超過1500萬人,5到7月單月不重複觀看人數(UV)更超過1800萬人,涵蓋人群也比有線電視更為多元。

中天「頭條開講」主持人周玉琴就形容轉型網路這一年,「我們在電視被分手,但很快,我們在網路找到彼此」。周玉琴說,因為有粉絲力挺中天,所以自己放膽去試,勇於展現自己的個性,詼諧聊時事,嚴肅論議題;也在中天轉型周年發下豪語,「期待未來能海闊天空,華麗轉身,讓全球華人都為中天點讚」。

照片來源:中天新聞提供

更多匯流新聞網報導:

四處投書企圖影響司法 台灣東洋發存證信函控史格瑞

北市新隆社區都更合建 原住戶1坪換1.12坪加送停車位

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18