NEWS

員警深夜勤駐足超商 北市保大開放停留用餐新規定
員警深夜勤駐足超商 北市保大開放停留用餐新規定

S 176832677

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市保安警察大隊,即日起為了加強超商與周邊環境的深夜安全,杜絕令人遺憾的社會攻擊事件,員警在凌晨零時到6時的巡邏勤務,開放可以到超商消費餐點,同時在執勤時需要補充體力的當下,到超商停留用餐,發揮駐點守望的功能。

北市保大表示,即日起每個寒夜,台北市的街景將新添一股特別的氛圍,超商店員不會再孤單等待著「冬夜裡,一個旅人」。佳舍設計公司的王姓設計師,體恤台北市保安大隊基層員警辛勞,提出贊助員警在深夜至凌晨時分,執行巡邏、臨檢或取締酒駕等公務之餘,在各大便利超商駐足用餐的構想,希望能在不增加勤務負擔的情況下,提高店家及周邊區域的犯罪預防,同時兼顧夜班員警補充體力的需求。

叮咚!深夜裡,超商門自動門一開,進來了兩三位荷槍實彈的巡邏員警,拿取商品後到櫃檯結帳完,就可以逕自在用餐區選位坐下,大啖熱食。保大表示,員警們平時肩負著全台北市各區的治安巡邏任務,但即日起,為了加強超商與周邊環境的深夜安全,杜絕令人遺憾的社會攻擊事件,保大員警在凌晨零時到6時巡邏勤務時間,可以到超商消費餐點也可以停留用餐,發揮駐點守望的功能。

保大表示,警力有限、民力無窮。面對目前變化層出的新形態社會問題,第一線執法人員的工作份量尤為吃重,大夜班員警超商用餐的應變措施,可以與超商店員共同維護治安,讓在大夜工作的民眾,能夠安心。也承諾在未來,保大員警絕對會繼續克盡職守,出現在整個城市的每個角落。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

假投資詐騙案今年增加50% 最愛在iphone手機刊登求職訊息

排隊心煩挪開紅龍柱搶購洗髮精 兩男大賣場上演全武行

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18