NEWS

共築微光咖啡快閃店 直銷協會助喜憨兒勇敢追夢
共築微光咖啡快閃店 直銷協會助喜憨兒勇敢追夢

289A5425

CNEWS匯流新聞網記者李盛雯、謝東明/台北報導

中華民國直銷協會在台深耕31年,引領產業永續發展。秉持取之於社會、用之於社會的精神,積極推動公益活動,今年大環境改變,對各行各業帶來嚴重的衝擊,公益團體亦面臨更嚴峻的考驗,為協助弱勢朋友,以自身之力突破困境,直銷協會特別從「授之以漁」的精神出發,攜手喜憨兒基金會,開設「微光咖啡快閃店」,支持憨兒夥伴就業,從成就與收穫中翻轉自己的命運。

直銷協會表示,過去曾號召會員公司,一同深入偏鄉義診、公益義賣或前往醫院關懷病友,替病友圓夢。今年,大環境改變對各行各業帶來嚴重的衝擊,公益團體亦面臨更嚴峻的考驗,特別從「授之以漁」的精神出發,攜手喜憨兒基金會,開設「微光咖啡快閃店」,邀請世界級咖啡師簡嘉程親授咖啡沖泡技巧,公益大使GEmma吳映潔也到場力挺,與憨兒夥伴們一同義賣愛心咖啡。

直銷協會除了將當日販售所得,全數捐贈給喜憨兒基金會,更為鼓勵憨兒夥伴勇敢追夢,加碼新台幣10萬元,作為「為彼此加油、韌性憨兒向前衝」的計畫基金,支持憨兒夥伴就業,從成就與收穫中翻轉自己的命運。

289A5602 1

中華民國直銷協會理事長張雅婷表示,直銷協會始終善盡企業社會責任,關懷弱勢並以實際行動回饋社會。我們看到憨兒夥伴,不畏艱困的環境,全力以赴於工作崗位上,令人為之動容。也因此激發協會與喜憨兒基金會,合作開立『微光咖啡快閃店』的想法,號召會員公司擔任義工,秉持著直銷人以人為本,且樂於分享的特質,幫助憨兒夥伴習得一技之長,盼能透過協會的力量,使憨兒能更有勇氣與自信,積極面對未來的挑戰。

喜憨兒基金會公益行銷部總監胡玉芳提到,喜憨兒基金會,致力將憨兒們從被服務者轉變為服務者,創造憨兒的價值與目標。烘焙屋、餐廳及烘焙工場,皆是憨兒們實現自我的場所,此次與直銷協會合作的微光咖啡快閃店更是之一。我們十分樂見,大眾對於憨兒們的關注與重視,希望能發揮拋磚引玉的效果,帶動更多團體一同加入,幫助憨兒們自力更生,在工作中找到價值,回歸充滿愛心與關懷的溫暖社會。

直銷協會今年攜手喜憨兒基金會,開設「微光咖啡快閃店」,由獲獎無數的知名咖啡師簡嘉程,現場傳授專業咖啡知識,從磨豆、填粉、沖泡到拉花,手把手與憨兒一同沖出香醇可口的咖啡。

公益大使吳映潔也熱心到場,力挺微光咖啡快閃店,活潑的身影及正能量的態度,感染在場所有人。吳映潔親自帶領憨兒夥伴及直銷協會義工,推銷愛心咖啡,以行動力挺公益活動。吳映潔感動地表示,憨兒夥伴先天條件的限制比我們多,但他們仍然積極面對人生,努力在社會中生存、找到自我價值。其實我從憨兒們身上學習到的精神,比我帶給他們的還多。

照片來源:中華民國直銷協會提供

更多匯流新聞網報導:

泰豐中壢廠標售案疑決而不行 董事限期開標否則依法追究

卡神楊蕙如涉侮辱大阪駐日代表處 法院判有期徒刑6月

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18