NEWS

不顧16年養育恩 20歲男冷血砍殺78歲嬤拿錢桑一下
  • 字級
不顧16年養育恩 20歲男冷血砍殺78歲嬤拿錢桑一下

687259

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市新莊區1名20歲李姓男子,昨(21)天下午竟因曾是保母的78歲老婦人,不願給錢,就亂刀活活砍死婦人。殺人後,李男第一時間不是逃亡,竟然是到租屋換衣,然後到情色按摩店「桑一下」,再包車南下逃亡到花蓮找網友。新莊警循線追緝,竟在市區當場逮獲出門買鹹酥雞解饞的李男,起出還沾著血跡的8萬餘元。

新北市新莊警分局,今天下午將李男依強盜殺人罪嫌移送新地檢署偵辦。檢察官訊問完畢,認為李男涉強盜殺人罪嫌疑重大,而且有事實足認為有逃亡及湮滅證據之虞,又所犯為最輕本刑5年以上有期徒刑的重罪,所以向法院聲請羈押。

新莊警方表示,楊姓老婦人有4名子女,約20年前與李男母親是鄰居,但李男生母疑未婚生子,是單親媽媽。出生半年就將小孩託給楊姓婦人照顧,由於經濟狀況不好,有時有付保母費,時又拖欠未付,但楊姓婦人長期帶著李男,將他視如己出,也未計較,甚至李男生母,因精神狀態不佳,最後住進療養院,李男也就在楊家一待就是16年。

3214

警方調查,直到李男高中時,楊家時常有錢被偷,這才發現李男的脫序行為,於是被楊家人趕出門。但由於李男生父不明,生母又無法獨立,楊家人仍然照顧李男,幫他租屋、找工作。沒想到,20歲的李男,沈迷於網路線上遊戲,經常會伸手跟撫養他長大的阿嬤要錢,而且頻率越來越高,金額也越來越多,甚至曾經因此爆發嚴重口角衝突。

昨天上午,李男獲知阿嬤的兒子,剛由銀行領回30萬元,準備支付工程款。於是趁下午家中只剩老婦人時,上門開口要錢。李男擔心婦人不給,途中還繞到1家五金行,買了把水果刀,準備拿來恐嚇婦人交錢,或找機會將錢偷走。沒想到,兩人一言不合下,李男竟瘋狂揮刀,在老婦人身上砍殺近20刀,直到婦人倒在血泊中不再動彈,才拿走阿嬤兒子的背包後逃逸。

警方調查,背包裏約有11萬2000元,李男得手後不慌不忙的走出楊家,先回到新莊租屋處換裝、收拾行李,再搭小黃到台北市某家情色按摩店「桑一下」,花了1萬多元後,就以5000元的代價包車直奔花蓮,準備投靠網路遊戲中認識的游姓網友。昨天晚間11時許,兩人即被南下逮人的新北警方全數帶回警局偵訊,過程中,也在李男背包中查獲8萬餘元贓款,部分千元大鈔上,甚至還沾染著斑斑血跡。

S 53092813 1

新莊警方表示,專案小組積極查緝,動員超過百餘名員警,緊急調閱雙北地區上百支監視器畫面,掌握犯嫌行蹤,一路從台北市逃往花蓮市區,可能藏身在旅館、套房或民宿中,第一時間聯繫花蓮縣花蓮警分局支援,查訪花蓮火車站周遭近百間旅店,進行地毯式搜索。

昨天晚間約11時40分,員警查訪至花蓮市區國聯四路與國聯五路口時,發現1名神似犯嫌的男子,正在路口的攤位購賣燒烤,經再三比對確認,真的就是李嫌,隨即當街逮人,並帶回同行的游姓網友。李嫌落網時還驚訝的表示:「你們怎麼可能這麼快?!」

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

城中城大火 佛光慈善院捐百萬300會員頭七助念

7旬婦身中10餘刀陳屍家中 警鎖定啃老養子追緝中

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18