NEWS

運鈔車遭追撞起火燃燒 人員輕傷3000萬現金未遭波及
運鈔車遭追撞起火燃燒 人員輕傷3000萬現金未遭波及

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

1輛專門負責提款機補鈔作業的運鈔車,今(13)天下午1時左右,載著至少3000萬元現金,行經新北市林口區忠福路與南勢二街口,不慎發生追撞車禍,在行進中遭後方小貨車追撞,疑因兩車撞擊力量猛烈,瞬間起火燃燒,警消獲報到場搶救,迅速撲滅火勢。所幸兩車駕駛都只是輕微擦傷,車內現金也毫髮無損,由保全公司清點後帶回。

新北市林口警分局表示,今天中午警消獲報有運鈔車車禍,警方不敢大意,立即調派至少6人到場救援,由於兩車起火燃燒,導致雙向道路無法通行,馬上實施交通疏導與管制,以利消防救助傷患與救火,並實施安全警戒護鈔,同時第一時間通知保全公司到場清點運鈔車內現金,所幸鈔票未遭火勢波及,清點後已由保全公司帶回保管。

警方表示,運鈔車內除了30歲方姓駕駛,還有另1名26歲李姓保全員,兩人身體多處擦挫傷及灼傷,但意識清楚。小貨車52歲李姓駕駛則受到輕微擦傷。在警消人員迅速搶救下,1個半小時內,就撲滅車輛火勢,恢復正常交通狀況。

警方表示,至少後續相關肇事責任,將調閱附近監視器畫面釐清事發經過,以釐清責任歸屬。也呼籲駕駛開車時,務必保持安全距離,注意週遭車況,以利反應突發事故,保障行車安全。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

拒酒測衝車逃警開罰27萬 法院撤銷罰單只因臨檢站未報准主管

領愛心物品卻變竊盜犯 老闆不在貨被搬走報警逮人

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18