NEWS

新北開放公園兒童遊戲場 醫院長照探視限時段限人數
新北開放公園兒童遊戲場 醫院長照探視限時段限人數

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市長侯友宜今(29)天宣布,10月1日起開放熊猴森樂園及公園兒童遊戲場,但現場將進行人流管制、採單一出入口、設施每日清消2次。至於醫院、長照機構則仍限制探視時間及人數,每日固定一個時段、每次最多2人,探病者還要出具探視前3天內的新冠肺炎抗原快篩或核酸檢測(PCR)陰性證明。

侯友宜表示,今天新增新冠肺炎確診案例1人,病人為外籍看護,陪雇主到醫院,經過多次採檢後為陽性,Ct值33.9,傳染力極低,經判斷應屬於舊案。另外,大家都非常關心的板橋社區大樓群聚感染事件,9月23日解除居家隔離的社區B棟住戶,進行為期7天的自主健康管理,也到今天結束。將於10月1日安排專案疫苗施打,也讓Delta病毒入侵新北市社區告一段落了,目前疫情仍朝穩定、良好的方向前進。

侯友宜說,今天確診病例1人,分布區域在三重區,截至9月28日居家隔離列管人數130人,今天日可解除隔離人數為16人。衛生局也公布確診者新北市公共場所足跡,案16326在9月20日、9月22日、9月24日、9月27日的下午6時,在7-11下竹圍門市(三重區下竹圍街)。9月26日的上午8時到10時,在三重幸福市場(三重區三和路四段)。提醒曾出入相關場所民眾,進行自我健康監測。

侯友宜表示,新北市持續朝新型態安全生活模式前進,10月1日起開放小朋友們最喜歡的熊猴森樂園及公園兒童遊戲場,現場將進行人流管制、採單一出入口、設施每日清消2次,讓孩子在防疫安全底下,有一個快樂的遊戲場所,大家開心的玩,但防疫務必做到位,希望持續落實防疫工作,逐步回歸正常生活。

另外,10月1日起,新北為新冠肺炎疫情二級警戒,醫療機構及長照機構管制措施,包括醫院加護、安寧、呼吸照護、精神科、兒童等病房,及有身心障礙或病況危急者,開放探視。每日固定一個時段、每次最多2人,探病者應出具探視前3天內抗原快篩或PCR檢測陰性證明。長照機構開放探視,每次最多3人,每次30分鐘,探病者也應出具探視前3天內抗原快篩或PCR檢測陰性證明。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

強佔宮廟分紅香油錢 警逮天道盟美鷹會4人組

全運會專屬採檢隊 侯友宜:不開放入場採最高規格防疫

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18