NEWS

65歲婦戀上阿富汗型男 見面禮傳情卡海關險匯15萬元被騙
65歲婦戀上阿富汗型男 見面禮傳情卡海關險匯15萬元被騙

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名65歲婦人,在交友軟體認識了1名自稱阿富汗籍的男子,兩人透過網路頻繁互動,對方突然表示,寄了有戒指、美金的包裹到台灣,但卻因不懂台灣法律,包裹被扣押了。必須匯款到指定帳戶,才能通關領出包裹,婦人信以為真,幸好銀行員工與警方,及時關懷攔阻,這才保住了這新台幣15萬元。

土城警分局表示,轄區廣福派出所所長馬錦龍、副所長張精育、警員劉旻誌及林秉澄等,日前接獲轄內銀行副理通報,1名婦人疑似遭詐騙,準備匯款新台幣15萬元到一個可疑的指定帳戶內。員警到場了解,一聽到匯款對象為阿富汗籍男子,馬上發現關鍵詞「阿富汗」,就知道這是「假交友」的詐騙常用手法,趕緊勸婦人停止匯款。

警方表示,65歲李姓婦人,透過交友軟體與1名自稱阿富汗籍的型男認識,成了日常聊天好友,不料聊了這一陣子後,對方突然表示,要送包裹給婦人當見面禮,而且包裹裏面有2枚戒指及美金。但幾天後,對方指稱包裹寄送出了問題,目前卡在海關,需匯新台幣15萬元處理費給律師,才能順利取回包裹。

隨即就有1名自稱律師的男子,以電話連繫婦人,表示被阿富汗型男委託處理包裹卡關一事,對方宣稱只是將錢財匯入他指定的銀行帳號內,就可以順利領出包裹了。婦人不疑有他,於是來到銀行櫃檯準備匯款領包裹。

土城警分局呼籲,透過手機交友的便利,假冒帥哥美女的照片吸引被害人,再每天噓寒問暖,讓被害人身陷愛情的漩渦,隨後便要求被害人匯款,就是典型的詐騙手法,被害人一旦被騙就是情、財兩失,不可不慎。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

9樓裝修冷氣 49歲工人失足墜樓身亡

新北明起恢復餐飲內用 醫院長照安養機構停止探視

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18