NEWS

投資27萬可賺55萬元 匯款被阻還拿假官印公文證明
投資27萬可賺55萬元 匯款被阻還拿假官印公文證明

S 5660708

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名53歲男子,在自稱線上娛樂公司員工的建議下,到銀行準備匯款投資27萬元。行員察覺有異報警處理,員警到場後,男子還堅信不會被騙,甚至出示投資公司的匯款文件,證明是真投資。但細心員警一看就發現,文件上蓋的是香港匯豐銀行假官印,連忙勸說男子遇到「假投資真詐騙」了,及時守住男子荷包。

新北市海山警分局表示,轄區文聖派出所警員郭鑫暐、盧孟禹等,日前獲報轄內板橋區國泰世華銀行華江分行,有1名53歲李姓男子準備匯款27萬元,到一個指定帳戶內。員警到場了解,原來李男上網時,收到自稱是線上娛樂公司員工的投資建議,只要投入新台幣27萬元,就能獲利55萬元,有雙倍報酬的投資效益。

警方表示,李男未多加查證,即前往銀行準備臨櫃匯款,行員進行關懷提問時,發覺有異,於是報警協助。員警開始了解線上娛樂公司的投資項目時,李男一度還拿出投資公司的匯款文件,證明自己沒有上當受騙。但員警馬上就看出,文件上出現了香港匯豐銀行的假官印。當場勸說李男放棄匯款,這是標準的「假投資真詐騙」。

海山警分局呼籲,近期新北地區傳出數例新冠疫情新增案例,民眾待在家防疫時間增加,也有不少民眾利用這些時間上網交友或是投資,轄區也出現了多起疑似遭詐的案件。例如,有1名62歲林姓男子,在網路上結識了1名女網友,兩人相談甚歡,互動頻繁。

但女網友突然向林男表示,只要到便利商店購買500元的遊戲點數卡,將點數卡密碼line給她後,兩人就可以面對面約會。林男信以為真,興沖沖的跑到超商去買點數卡,幸好超商店員察覺有異,通報轄區新海派出所員警到場阻詐。這才揭穿了這場桃色陷阱,標準的「點數卡詐騙」案件。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

東奧金牌李洋回娘家 林右昌:打造全台首座青少年羽球訓練中心

涉抹黑蘇嘉全年年到印尼 藍營4將判賠200萬登報道歉

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18