NEWS

匯款85萬要買賣黃金 手機查投資公司竟有詐騙警訊一堆
匯款85萬要買賣黃金 手機查投資公司竟有詐騙警訊一堆

S 9412624

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

網路投資訊息一定要多查證,新北市三重警分局表示,就有1名65歲婦人,到銀行準備匯款85萬元投資黃金,但員警透過手機查詢婦人匯款的投資公司,竟發現公司不僅沒有投資黃金的項目,而且有多起網友揭發的相關詐騙訊息,根本就是「假投資」的詐騙手法,也才及時保住了婦人的辛苦積蓄。

三重警分局表示,詐騙集團趁疫情衝擊,有許多民眾尋求額外收入管道之際,利用「假投資」行騙。轄區大有派出所警員張峻維、陸冠傑等,日前就接獲轄內中正北路一處銀行通報,有民眾疑似遇到投資黃金的詐騙技倆,準備匯款新台幣85萬元,但行員察覺有異立即報警處理。

警方表示,警員到場發現,65歲梁姓婦人疑因投資黃金,要匯款到某投資公司銀行帳戶內。婦人還強調,是見過多次面的好友,介紹她匯款投資黃金,不會是騙人的,所以一度堅持要匯款。但警員關心時,婦人又說不清楚投資公司的黃金交易細節,懷疑就是「假投資」手法的詐騙集團。

警方表示,為保險起見,警員深入追查,除了發現這家投資公司,根本沒有投資黃金項目的相關業務,而且拿起手機一查詢,卻發現有多起相關詐騙訊息,都與婦人要匯款的投資公司有關,更加證明不是國內一般的投資管道。員警一一解釋手機網頁訊息後,梁姓婦人才驚覺遇到詐騙了不再匯款。

三重警分局呼籲,來路不明的投資訊息千萬別相信,任何投資必有風險,如宣稱穩賺不賠、保證獲利的投資管道,一定就是詐騙。165官方網站及165全民防騙臉書粉絲專頁,會定期公布最新假投資詐騙網站供民眾點閱,近期也提供金管會及投信投顧公會網「SITCA」連結(https://reurl.cc/a953KZ)讓民眾查詢,有任何疑問也歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查證。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

翁茂鍾服社會勞動疑造假 高院認時效已完成不能撤銷

離婚不到3個月 狂暴男疑因錢財拿水果刀刺死前妻

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18