NEWS

大樓頂樓當機房 虛擬美女引誘投資逾40人被騙金額1300萬
大樓頂樓當機房 虛擬美女引誘投資逾40人被騙金額1300萬

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市刑警大隊追查假投資或博弈的詐騙案,鎖定詐騙集團,隱身於新北市五股、泰山區等地的住宅大樓機房,專案小組見蒐證時機成熟,先後派員查緝,共逮獲成員11人,起出手機、金融卡、電腦主機等詐騙 工具。清查出至少41人被騙,詐騙金額約新台幣1300萬元。仍深入追查中。

市刑大表示,接獲情資指出,近來有民眾因網路交友,遭詐騙集團以投資或博弈為由詐騙。經專案小組長期偵蒐,發現詐騙集團機房,設立於新北市五股區住宅大樓之中。昨見時機成熟,派員到新北市五股區等地搜索,查扣手機26支、金融卡3張、電腦主機10台、電腦螢幕18台、筆記型電腦1台、無線分享器5台、SSD外接式硬碟8個、SIM卡2張、監視器1組等,順利拘提廖姓犯嫌等11人到案。

警方調查,廖嫌於今年初,在新北市泰山區成立詐欺機房,招募成員加入,期間多次更換地點,從事假投資、假博奕等詐欺案件,最新的據點就設於新北市五股區的大樓頂樓。廖嫌為詐欺機房管理者,其他10人為詐欺機房機手,利用網路社交軟體Instagram,盜用美女照註冊虛假帳號後,就在網路搭訕配對被害人,再透過line等通訊軟體,培養情感,培養被害人的信任感。

警方表示,詐欺歹徒會以投資獲利或加入博弈會員等,可以迅速獲利的訊息迷惑被害人,誘騙被害人在集團虛設的投資網站投資操作,並依犯嫌指示以超商儲值代碼或ATM轉帳等方式,匯出款項。初步清查,至少有41人被騙,詐騙金額約1300萬元。訊後,依詐欺、洗錢防制法、組織犯罪防制條例等罪嫌,將所有人解送檢方偵辦。

警方呼籲,投資應透過合法管道賺取合理利潤,高報酬率投資標的,必定伴隨高風險。網路博弈屬違法行為,如標榜穩賺不賠,顯然不合理,更應謹慎小心求證。

照片來源:台北市刑大提供

更多匯流新聞網報導:

逾50歲男陪家人就診採檢確診 新北匡列接觸者26人

14歲少女北上會網友 家人報案協尋卻在新北溺水失蹤

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18