NEWS

虛擬機師騙愛心 天兵歹徒講錯帳戶露陷警阻詐
  • 字級
虛擬機師騙愛心 天兵歹徒講錯帳戶露陷警阻詐

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

臉書虛擬外籍機師,透過苦肉計連續誘騙婦人匯款救命,最後卻疑因貼錯銀行帳戶露陷。1名男子銀行帳戶無故多出10餘萬元,嚇的急忙報警處理。台北市南港警分局員警獲報,循線清查出匯款的婦人,員警上門時,婦人又拿了20萬元,準備出門匯款,及時的阻止了這場網路騙局。

警方調查,台北市1名40餘歲的黃姓婦人,兩年前黃女臉書,突然出現了1名男子加了她的好友,對方自稱是華裔美籍機師,比較熟識後,雙方又加Line好友聊天。這名未見過面的網路機師,每天貼心問候大獻殷勤,不久就讓黃姓婦人以為遇上了真命天子,而掉入了對方的溫柔陷阱中。

這名華裔美籍機師取得被害人信任後,多次以過境土耳其受困或生病、投資周轉急須用錢,甚至誆稱寄送貴重物品,卻遭海關扣押,須支付稅金才能放行等理由,4度要求被害人匯錢救人。每次只要黃女成功匯款後,機師就會貼傳「寶貝辛苦了」等暖心簡訊。黃姓婦人先後共匯款了新台幣57萬元,到對方指定的銀行帳戶內。

警方表示,也許是賊星將敗,虛擬機師要求婦人,第4次匯款時,疑因帳戶號碼有誤,竟將錢匯進了1名蕭姓男子的銀行帳戶內,男子發現有可疑資金匯入自己的帳戶,擔心被當成人頭帳戶而遭凍結,立即向南港警方報案處理。員警調閱存提款紀錄,這才找上了黃姓婦人。

警方表示,一開始婦人仍不相信兩年來的經營竟是一場騙局,直到警方建議,嘗試說服對方面交付款,這名虛擬機師可能警覺犯行曝光,瞬間失聯,再已連繫不上了。員警這時詳細解釋假交友真詐騙手法後,黃姓婦人才醒悟被騙了,也不再將準備好的20萬元,繼續拿到銀行匯款。

南港警分局呼籲,跨國詐騙集團,經常假冒歐美軍人或工程師、飛行員等專業人士,透過臉書或交友APP搭訕被害人,先假意交往外加甜言蜜語攻勢,博取信任後,再謊稱要與被害人結婚、寄送高價禮物需要補繳手續費,或工作遇到困難需要金錢周轉等理由,要求被害人匯款騙取金錢。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

連鎖藥局賣未經核准血氧機 進價390賣900利潤逾二倍

基隆中元祭降級解封 儀式照辦不開放民眾入場

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18