NEWS

賭博網站兼暴力討債 警逮6人發現「松山之亂」黑衣人
賭博網站兼暴力討債 警逮6人發現「松山之亂」黑衣人

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

刑事局破獲一起經營線上賭博網站,而且兼暴力討債的集團,逮獲涉經營賭博網站的首腦徐天力,還有涉嫌專門以潑漆、擲雞蛋、撒傳單方式討債的徐靖、曹喆等5人。警方調查,徐靖、曹喆兩人,今年4月就曾涉及闖入警派出所砸毀電腦案,引發媒體所謂的「松山之亂」事件。警方將所有人移送檢方偵辦後,檢察官複訊畢諭令,徐天力100萬元、徐靖30萬元、曹喆10萬元交保。

警方調查,徐靖、曹喆等人,與綽號「天力」的大哥徐天力,涉嫌經營線上賭博網站。徐、曹兩人在去年9月間,為了催討200多萬元的賭債,帶著小弟到賭客住處及公司,不僅出口恐嚇揚言對賭客不利,還以潑漆、擲雞蛋、撒傳單等方式,企圖逼賭客拿錢出來還債。

兩人不時在凌晨時光,在欠債賭客住處門口,拿著大聲公喊話「欠債還錢、出來面對」等,曹男甚至強行扣走賭客機車,作為平日代步之用。各類騷擾行徑,已引發被害人住處、公司附近住戶恐慌,被害人公司也無法正常營運了。

警方表示,刑事局偵查第二大隊第一隊、台北市刑大偵五隊、中正二警分局、松山警分局等幹員,昨天上午同步分別循線於新北市中和區、新店區、板橋區及台北市大安區、松山區及信義區等地,先後逮獲線上真人直播博弈公司幕後負責人徐天力,還有集團成員徐靖、曹喆等6人,查獲彈匣、土製爆裂物、被害人機車、賭桌板、線上直播攝影機、電腦主機、筆電、工作機、荷官名冊、薪資袋、會員名冊、點鈔機、籌碼及手機等贓證物。

警方追查發現,徐靖與弟弟徐權、曹喆等人,曾於今年4月16日,涉犯松山警分局遭毀損公物案,一度引發軒然大波。弟弟徐權因動手砸毀派出所電腦螢幕遭起訴,現在徐靖、曹喆兩人,卻因經營網路真人博弈,涉暴力討債被逮。清查發現,該組織犯罪集團,疑自今年6月20日至7月21日止,經營線上直播博弈網站,總下注金額已高達新台幣5000餘萬元。

照片來源:刑事局提供

更多匯流新聞網報導:

後疫情時代 基隆推動智慧觀光旅遊搶商機

計程車行宿舍半夜火警 3死1重傷疏散24人

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18