NEWS

新北果菜市場人員廣篩 週四凌晨起有陰性證明才能交易
新北果菜市場人員廣篩 週四凌晨起有陰性證明才能交易

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

因應台北農產公司爆發新冠肺炎群聚疫情,新北市機動篩檢隊,連日來到三重、板橋兩處批發市場進行人員廣篩。新北市長侯友宜今(22)天一早,也到板橋果菜市場視察篩檢情形。也贈送蘋果感謝亞東醫院協助支援篩檢的醫護人員,他呼籲批發市場相關工作人員,務必前往篩檢,因為6月24日週四凌晨起,只有拿著篩檢陰性證明,才能進入批發市場交易及作業。

侯友宜說,新北兩處批發市場工作人員及行口業者約2200人,為確保批發市場防疫安全,要求相關人員再次進行篩檢。為了能揪出隱形傳播鏈,也協調亞東醫院支援30名醫護人力,組成機動篩檢隊,今天凌晨進駐板橋、三重兩處批發市場,規劃兩日內再次篩檢。首日運作情形順暢,相關人員趁營業空檔,陸續至篩檢站完成篩檢。

侯友宜說,新北市與台北市為生活共同交易圈,共同肩負雙北民生必需之供應。為慎重起見,這兩天會將全部人員再次篩檢,而且持陰性證明者,才能進場交易作業。也會將市場作業拍賣員、理貨員、檢驗人員、查核人員、承銷人、行口、卸貨工作人員等分別造冊,依序施打疫苗,維持大台北地區的農產供貨順暢。

新北果菜公司總經理江惠貞表示,果菜公司自疫情開始以來,早已實施實名制、每日全場消毒、分區分時分流交易等防疫措施。防疫工作不斷滾動檢討,杜絕疫情進入市場。自6月24日起,不論是員工及承銷人、板車或卸貨工作人員,必須持快篩陰性證明,才能進入市場作業。

侯友宜強調,在這一次的北農染疫事件,新北市民也受到波及,大概已經確定有24人,但是可能還有沒有公布的。所以這一波疫情,影響也蠻大的,因為北農跟新北兩個果菜公司,平常交易過程,會在兩邊流動而互相往來的人數,約有10%大概約200人,所以北農的果菜公司的影響,絕對不是單純蔬果之間的供應而已。面對北農群聚感染事件,新北市要嚴正以待,共同面對、因應、承擔、一起解決問題。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

拿著槍被人追打 新北警趕現場衝撞貨車毀車頭

詐騙也要軍事化管理 除了假日不准外出沒收手機

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18