NEWS

疫苗之前人人平等 林右昌盼勿製造貧富或縣市對立
疫苗之前人人平等 林右昌盼勿製造貧富或縣市對立

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

基隆市長林右昌今(31)天針對新冠肺炎疫苗一事強調,疫苗是國民健康的公共財,疫苗之前人人平等,不論你是郭台銘還是路邊的遊民,生命是等價的,每個人施打疫苗的權利都是一樣的!不因貧富貴賤,也不因你是大企業員工還是路邊攤洗碗的,更不因你住在不同縣市而有所差別!

林右昌說,最近有縣市長想要買疫苗,給自己的縣市民眾施打,有企業想買疫苗給自己員工,或是買給會員施打。但是,我呼籲大家,靜下心來冷靜想想,這樣真的是對的嗎?這樣真的是好的嗎?我相信大家都是出自善意、善心、善念。但因為中央疫苗不足,大家恐慌,大家急了,希望疫苗趕快進來!不過我們要提醒、也要注意的是,如果這樣做,我們會不會一不小心,反而去製造了貧富的對立?或是我們去製造了縣市間的差異?或是撕裂了社會的和諧?

當然,因為大家都急了!我也認為,如果民間力量可以幫忙政府協助取得疫苗,這是好事,也應該樂觀其成。當然更應該大家合作,一起來努力!我也覺得在這件事上,衛福部不要讓大家誤會政府在刁難,要用人民聽得懂的話,好好的去說明與釋疑。疫苗沒有顏色,疫苗是一個國民健康公共財,大家都有施打的權利,這應該是平等的。

林右昌表示,中央流行疫情指揮中心公布基隆市3名確診個案,比起前兩日的14人、8人,有略微下降,但也提醒大家不可因此掉以輕心。近日傳出的計程車司機確診案例,案7855是台北某車隊的司機,每日早上6點左右就到台北排班營業,行駛區域也大多都在台北市。

照片來源:基隆市府提供

更多匯流新聞網報導:

疫苗接種率也能吵 藍綠議員黨工臉書隔空交火

趁「疫」打劫 搶匪拿刀脅迫女店長搜刮披𨼜店25萬元

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18