NEWS

新北地檢署再傳染疫 觀護人確診曾接觸5個案
新北地檢署再傳染疫 觀護人確診曾接觸5個案

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北地檢署傳出有1名觀護人確診新冠肺炎。地檢署證實,昨接獲通報1名觀護人室女觀護人,因丈夫於5月23日前往醫療院所採檢,昨日確診新冠肺炎,觀護人也於昨天前往醫療院所採檢,結果也是確診。但,這名女觀護人已於5月25日起,就居家辦公而未到地檢署上班。

地檢署表示,這名觀護人於署第二辦公室辦公,辦公期間均全程配戴口罩,疫情提升三級警戒後,於5月18日值班期間,全日在署第二辦公室諮商室值勤,遇有個案前往報到,均在戶外騎樓通風處受理,期間共5名個案,個案填寫完報到單即離去。僅有1名需告誡的個案進入第二辦公室大廳,觀護人告誡及收單後個案即離去。

地檢署強調,觀護人與個案接觸時間均未超過5分鐘,觀護人於5月20日至24日辦公期間,與署裏面另1名觀護佐理員面談業務約10餘分鐘,而另1名觀護佐理員則與之背對背整理卷宗約1小時。觀護人則於5月21日因感冒及牙痛分赴兩處診所看診、5月24日下午因牙痛請假返家休息。

至於地檢署於5月17日起,已遵照防疫指揮中心第三級警戒及法務部所屬機關第三級警戒防疫指引,進行包含分流上班等各項防疫措施。除內、外勤的勤務及急迫性案件外,原則停止開庭及到案執行,偵查庭也將詢價安裝透明隔板,並加強每日消毒,落實防疫作為,三級警戒期間,若有開庭必要者,以視訊連線偵訊為優先,確保防疫安全,並實施實聯制,收文、收狀設置在辦公室區域外等減少人流措施。

地檢署表示,得知觀護人確診後,立即由防疫應變小組通報全署員工,就與這名觀護人有較密切接觸者,予以調查匡列,並已通知5名個案,注意配戴口罩,注意身體狀況,如有發燒、胸悶、咳嗽、酸痛、嗅覺異常等不適,要立刻就醫。同事若有與該員面對面交談超過15分鐘,或共餐或其他密切接觸之情形者,得於說明理由報請主管同意後,居家自主健康管理,但各主管仍應預留必要之人力,並已完成全署環境消毒。

照片來源:記者謝東明攝

更多匯流新聞網報導:

鼓勵員工接種疫苗 亞東醫院證實抗體陽性率逾86%

宏明建設董座再捐百萬 滅菌門消毒雙螢幕異地偵訊全面防疫

 

【文章轉載請註明出處】


R18