NEWS

宏明建設董座再捐百萬 滅菌門消毒雙螢幕異地偵訊全面防疫
宏明建設董座再捐百萬 滅菌門消毒雙螢幕異地偵訊全面防疫

99B6614C 1A1F 47F3 982B 31544C2FAEC7 1

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

疫情持續升溫,也陸續傳出有員警確診,宏明建設公司董事長陳啓明大手筆砸下百萬元,為台北市內湖警分局及轄下所有派出所,安裝「消毒滅菌門」及「防疫異地雙螢幕偵訊系統」,讓外出執勤的員警,回到警分局時,都能夠先噴霧消毒,接獲民眾報案,也能在室外連線製作筆錄,徹底達到零接觸,減少傳染風險。

內湖警分局員警,走進分局前,會發現門口噴霧,全身就能噴灑消毒。原來,這是一台滅菌門,為了因應嚴峻疫情,宏明建設董事長,同時也是內湖警分局民防大隊副大隊長的陳啟明,發揮內湖在地人熱心公益的民風,為警分局安裝感應式「消毒滅菌門」,未來轄下9個派出所,每間都會分配一台,也將成為全台首例使用滅菌門的警察局。

陳啟明說,除了消毒滅菌門,由於之前傳出員警因處理案件或偵辦刑案,必須與確診者或關聯人士接觸或共處一室,增加員警染疫、居家隔離的風險。所以也捐贈了10套「防疫異地雙螢幕偵訊系統」、50台空氣清淨機等,讓員警能減少與一般民眾及嫌犯接觸的機會,多一層保障,就能降低員警感染的風險。

宏明建設董事長陳啓明,十分熱衷改善警界工作環境,只要發現警方在這波疫情中所需要的協助,就會自掏腰包慷慨解囊。例如透過「防疫異地雙螢幕偵訊系統」,民眾在「室外洽公區」完成報案,不需接觸員警就能確認報案者身分。員警製作筆錄,「室外洽公區」的民眾,也能透過眼前的電腦螢幕,同步顯示筆錄內容,同時全程錄音錄影。製作報案筆錄完畢,受理員警經報案人確認筆錄內容無誤,報案人直接在筆錄簽名處以「手寫板」親筆簽名,就能完成報案手續,達到警民零接觸的目標。

照片來源:北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

小吃店群聚確診增為13人 基隆市府已匡列追蹤逾50人

夫妻吵架刺死無辜路人 北院判死褫奪公權終身

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18