NEWS

新北警再傳1人染疫  7員警居家檢疫派出所暫停所有勤務
新北警再傳1人染疫  7員警居家檢疫派出所暫停所有勤務

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市新店警分局中民派出所,1名30餘歲警員傳染疫。警分局表示,這名警員於5月16日下午6時許,從手機通訊軟體LINE訊息得知,曾在5月12日一起到北市萬華區聚餐的友人快篩結果陽性。警員擔心下,連忙上報長官並自行前往醫院篩檢,5月21日結果出爐,初篩陽性。已將警員送往檢疫旅館隔離,駐地也全面清潔消毒。

警分局表示,5月21日得知員警初篩陽性後,即主動通知有相關接觸關係的7名員警,立即請假居家自主健康管理。今天上午也安排7人到醫院進行篩檢,同時立刻返家靜待二天後的篩檢結果。

由於中民派出所為偏遠派出所,治安相對單純,警分局也決議在清消後,暫停所內勤務運作,統一由鄰近的石碇分駐所警力,協助受理民眾臨櫃案件報案及執行治安、交通維護等工作。

警分局表示,這名員警於5月12日,曾與友人一起到北市萬華地區餐敘,返家後未出現任何不適與症狀,直到5月16日得知同行友人新冠肺炎快篩呈陽性反應,這才驚覺不對勁。員警除立刻上報分局長官,也自行前往醫院篩檢,身體也開始出現不舒服的情形。新北市衛生局昨日晚間通知員警確診新冠肺炎,警分局立即通知石碇區公所,針對石碇區各派出所進行駐地、車輛及裝備,進行連續三天的清消作業。

照片來源:新北警方提供

更多匯流新聞網報導:

新北地檢署書記官確診   安裝熱像儀自動監測出入者體溫

憂萬華群聚效應再現  基隆小吃店員工確診積極疫調

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18