NEWS

新北要求醫院清空徵用病床 染疫醫護專案補助每人10萬
新北要求醫院清空徵用病床      染疫醫護專案補助每人10萬

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市的新冠肺炎確診病患持續攀升,新北市長侯友宜表示,醫療量能面臨極大壓力,昨日再度邀集18家急救責任醫院,還有新北市醫師公會理事長周慶明與護理師公會理事長周繡玲等,召開防疫應變會議,已準備開始啟動第2階段清空計畫,預計將可增加到1043個專責病床,同時宣布市府將專案補助,因照護新冠肺炎確診個案而染疫的醫護人員,每人補助10萬元。

侯友宜表示,中央流行疫情指揮中心昨日宣布確診數據,有400例本土個案為校正回歸上週各日個案,也讓新北市昨日確診個案迅速攀升到384例,面臨大量確診者,提升醫療量能刻不容緩。也在今天宣布啟動第2階段清空計畫,請各醫院於48小時內清空徵用病房,預計將可增加到1043個專責病床,專責收治新冠肺炎病患,全力提升醫療量能。

同時也請各家醫院重新盤點醫療人力需求,並請各家醫院及新北市醫師公會理事長周慶明及護理師公會理事長周繡玲,協助共同招募退休醫護各100名,支援社區篩檢站及集中檢疫所。

侯友宜表示,新北市府專案補助因照護新冠肺炎確診個案,而染疫的醫護人員,每人補助10萬元。同時在新店央北社宅提供64戶84間房,供防疫醫護人員休息使用。他強調這是一場長期戰役,一定要預作準備,團結努力打敗病毒。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

基隆公布4確診足跡  兩天前確診攤商兒子女兒女婿入列

全面防堵疫情  新北明成立熱區防疫中心板橋中和啟動5大強化措施

 

【文章轉載請註明出處】


R18