NEWS

BNT上有「復必泰」標籤藍批陳時中 民進黨:該道歉的是中國
  • 字級
BNT上有「復必泰」標籤藍批陳時中 民進黨:該道歉的是中國

1629947900066 e1629948063720

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

由永齡基金會洽購的500萬劑BNT疫苗,最快8月底有150萬至200萬劑就會抵台。不過這批疫苗有「復必泰」標籤,國民黨批評很多冤魂會找中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。民進黨立委羅致政今(26)日表示,該向冤魂道歉的應是中國,費鴻泰一句都不說卻要求政府道歉,完全背離事實。

傳出首批150萬至200萬BNT疫苗最快8月底就會抵達,陳時中昨日證實,標籤裡有相關的中文字跟復必泰字樣,不過經審慎考慮,「防疫是唯一考量,重要的是疫苗內容物是否安全有效」,一樣會經食藥署檢驗封緘,確實達到要求才會開放使用。一席話引發國民黨批評,國民黨立法委員費鴻泰嗆很多冤魂會找陳時中。

民進黨黨團書記長羅致政表示,美國和德國等相關人士也證實中國阻止台灣取得BNT疫苗,中國用各種方式阻擋台灣取得疫苗,任何疫苗延宕該道歉,向冤魂道歉的應該是對岸政府,國民黨立委費鴻泰一句都不說卻要求政府道歉,完全背離事實,只是為了內部操作,將責任問題幫中國開脫。

幹事長劉世芳說,全世界都知道台灣購買疫苗最大阻力是來自北京、中國政府,若能有效說服中國不要用政治力量阻擋台灣買BNT疫苗,這當然是國民之福,但國民黨卻反過來質疑執政黨阻擋疫苗,實在是邏輯錯亂。

照片來源:匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18