NEWS

民進黨由蘇孔志出任政策會 為了能源公投提前佈局?
  • 字級
民進黨由蘇孔志出任政策會 為了能源公投提前佈局?

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民進黨今(4)日在中常會宣布新人事案,由蘇孔志接任政策會首席副執行長,而媒體創意中心主任則由翁世豪接任。蘇孔志曾經擔任經濟部綠能科技產業推動中心副執行長,恐怕民進黨是為了接下來公投提前進行佈局。

今年的公投將在12月18日進行,其中針對能源部分,有核四商轉公投以及珍愛藻礁公投。根據近期民調,核四商轉部分在一半一半;而真愛藻礁部分則是都能獲得近半數支持。實際上,在疫情未起之前,公投一直都是藍綠之間對決的議題。

而民進黨這時宣布由蘇孔志擔任政策會首席副執行長,恐怕也是為了公投接招而來。黨內人士表示,曾經出任過經濟部綠能科技產業推動中心副執行長的蘇孔志,在能源方面背景相當雄厚。但是派系味道就沒那麼濃厚,之前在雲林縣長、蘇系李進勇底下,後來到台中林佳龍正國會,因此這次人事佈局唯一能夠解釋的就是要處理能源問題。

至於另一位出任媒體創意中心的翁世豪,黨內人士表示媒創中心的功能比較單純,類似導演製作人一樣的存在,加上翁世豪之前在行政院也是負責這方面的任務,他的轉任沒什麼意外。這波人事佈局中,以蘇孔志比較有可看性。

照片來源:民進黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18