NEWS

【有影】嗆王必勝遭藍綠圍剿 柯文哲道歉:我錯了
【有影】嗆王必勝遭藍綠圍剿 柯文哲道歉:我錯了

S 186155037 2 e1627028831815

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市長柯文哲昨(22)日嗆醫福會執行長王必勝在環南市場及北農群聚案中沒有貢獻,遭到藍綠批評。柯文哲今日在記者會上認錯,表示自己要回去好好反省「人家來幫忙我就感恩,還講一堆幹什麼」。

就台北市農產運銷公司及環南市場一度爆發疫情,中央流行疫情指揮中心和北市府宣布成立聯合前進指揮所,由醫福會執行長王必勝出任指揮官。台北市長柯文哲日前卻稱,「王必勝只是來看一看,講一講話,有何貢獻?」不僅中央疫情指揮官陳時中批,柯文哲說法不厚道。國民黨文傳會副主委黃子哲今也譴責,柯文哲過河拆橋、格局狹隘。

柯文哲表示,自己反省過,「我錯了,人家來幫忙我就感恩,還講一堆幹什麼。」又強調,自己的個姓藏不住表情,心中氣不過。當時好不容易萬華控制到一半,突然一個回馬槍北農和環南市場,「我個人是醫療專業,給我一兩天很快就可以發現問題。」

柯文哲說,當初發現北農和環南的案例三分之二戶籍都不在台北市,疫調繞了一大圈回來已經慢了兩天,這兩天不知道傳染多少人。市府很快知道要怎麼去解決,當然正是跨縣市疫調系統也不是一天可以改變。後來發現都是同樣原因,跨縣市疫調系統是有問題。用非政治管道提名璩大成當疫調小組組長,這疫情很快就控制下來。

「王必勝我認識很多年,他是好人,我沒有針對他,還是要跟他說謝謝。」柯文哲說,自己的缺點自己要改進,對民眾來講,疫情可以控制最重要,既然批發市場疫情控制下來,不重要的事情就算了。


照片來源:匯流新聞網資料照、王必勝臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】


R18