NEWS

【有影】外傳已簽約BNT疫苗 鴻海台積電:正進行簽約法定程序
  • 字級
【有影】外傳已簽約BNT疫苗 鴻海台積電:正進行簽約法定程序

新增專案 4 1

匯流新聞網記者雷明正 陳儀潔 程子奕/台北報導

外傳上海復星已於9日與鴻海及台積電正式簽訂BNT162b2(復必泰)疫苗的銷售協議。鴻海與台積電今(11)日發出聯合聲明,正在進行簽約的法定程序,一旦程序完備即對外進行公告。

網路上流傳中國官媒《新華社》指出永齡與台積電已和BNT疫苗代理商上海復星醫藥正式簽訂銷售協議,並會依「正常商業規則和程序」提供疫苗,然而並未見新華社文稿。

報導內容指出,永齡與台積電已於9日和復星醫藥正式簽訂mRNA新冠疫苗BNT162b2(陸稱復必泰)的銷售協議,不過對於協議內容及疫苗數量未有詳加報導。復星醫藥早在2020年3月13日就和德國BioNTech公司簽訂協議,參與BNT新冠疫苗研發,並取得中港澳和台灣的獨家商業權益。復星醫藥負責人表示,復星醫藥是台灣獲得BNT新冠疫苗的唯一洽購方,期待該款疫苗能幫助台灣疫情防控發揮積極作用。

台積電對此回應,「簽約當事人有多方,正在進行簽約的法定程序,一旦程序完備即對外進行公告。」永齡基金會執行長劉宥彤則回應,待有進一步消息,「一定會正式對外界說明。」

照片來源:匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18