NEWS

【有影】說謊?柯文哲嗆要公布總統府打疫苗名單 北市府:沒有這名單
【有影】說謊?柯文哲嗆要公布總統府打疫苗名單 北市府:沒有這名單

S 186671126 3 e1625732833808

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民眾黨籍台北市長柯文哲昨(7)日在中廣董事長趙少康的直播節目中,嗆聲表示自己手裡有總統府打疫苗的名單,要民進黨不要太過分,否則他到時候做表公布。不過台北市副市長蔡炳坤隨即打臉柯文哲,他表示,北市只有疫苗數量、醫院施打的數量數據,並沒有「名單」。

台北市出現「特權疫苗」風波,台北市長柯文哲昨晚接受中廣董事長趙少康直播專訪時嗆聲「總統府有幾支(疫苗),到時候我就做個表公布」。引起在野黨讚聲,執政黨嗆聲。

不過恐怕很快就被打臉,今日下午台北市府防疫記者會被問到此事時,柯文哲避談,但副市長蔡炳坤表示,中央層級施打疫苗的名單是由中央各部會造冊給醫院,再送到醫院去。北市最主要是每家醫院的疫苗數量和醫院施打的數量數據,但並沒有所謂的「名單」。除非必要,否則不會向醫院查詢。

民進黨立委鄭運鵬質問,是把總統府接種名單是威脅工具嗎,根本是笑話,如果北市府可以公布沒有違規的總統府施打名單,歡迎拿出來大家評評理,好心肝名單也不要再拿檢調當藉口,北市府一定還有副本檔案,就一併拿出來,都被市府違規處分了,還要幫他們保留什麼。

照片來源:北市府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18