NEWS

民眾黨內抱怨台北清零政策 柯文哲:黨不是一言堂本來就有各種聲音
民眾黨內抱怨台北清零政策 柯文哲:黨不是一言堂本來就有各種聲音

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民眾黨內人士向媒體表示,台北市長柯文哲喊清零卻「自食苦果」。柯文哲今(7)日在記者會上表示,清零是沒有疫苗情況下的戰略,但現在就算有也沒有改變,「以最低成本,維持三級管制效果,疫苗可以打到一定程度」。

媒體報導指出,民眾黨內人士認為柯文哲實在不必對外喊「清零」,對內說就好,如今正是自食苦果,現在也只能埋頭清、抓黑數,在疫苗覆蓋率不夠的前提,同時避免重蹈國外覆轍,成為解封後的爆發破口。

柯文哲表示,民眾黨不是獨裁政黨也不是一言堂,本來就有各種聲音。在沒有疫苗情況下,清零是唯一條件。現在有疫苗,戰略就沒改變,還是認為以最低成本,維持三級管制效果,疫苗可以打到一定程度。但清零還是要做,把案例壓越低越好,用最低成本撐到疫苗可以施打。

針對美國白宮表示不支持台灣獨立,柯文哲認為,美國還是成熟的國家,白宮講的話只是反映美國務實的外交政策,一方面支持台灣,也不希望有一方冒進而造成衝突,講這種話都是意料中的事,符合美國的利益。

另外,提到有關疫情指揮中心專家諮詢小組委員、台大兒童醫院感染科醫師李秉穎日前接受政論節目訪問時表示,「專家會議從來沒討論過3+11,那是指揮中心自己的會議」一事,柯文哲指出,醫學上3+11隔離一定有問題,並且質疑如果每一次都沒有醫學專家就更奇怪,「中央的防疫政策怎麼決定的?」

照片來源:匯流新聞網資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18