NEWS

【有影】原訂7月中旬 日本外務省:追加113萬劑AZ後天運抵台灣
  • 字級
【有影】原訂7月中旬 日本外務省:追加113萬劑AZ後天運抵台灣

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

日本外務大臣茂木敏充在今(6)日的外務省例行記者會上表示,將追加提供台灣113萬劑AZ疫苗,並且在8日將運抵台灣。茂木表示,311東日本大地震日本獲得台灣的援助,在台灣需要援助時,日方伸出援手。

針對日本這波贈送的疫苗,日前台灣駐日代表謝長廷表示,文件作業已趕工完成了。具體日期和數量,將由日方在這1、2天公布後,九州的生產工廠就可以出貨。期待加上這個月日本提供的數量,台灣到貨疫苗總數可以達到700萬劑以上。

日本外務大臣茂木敏充6月25日在例行記者會上宣布,追加提供100萬劑AZ疫苗給台灣。運送時間預估將在七月中旬以前。而在今日的例行記者會上表示,將在7月8日追加113萬劑AZ疫苗運抵台灣。

茂木敏充重申,自從10年前的震災以來,一直思索著要用最快的方式來支援台灣。針對蔡英文總統在推特上對日本土石流災難的慰問,茂木敏充也表示打從心裡感激。

照片來源:匯流新聞網資料照、外務省直播畫面

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18