NEWS

黃世傑因特權疫苗遭調查疫情間請假 北市議員群起圍剿:沒局長沒差嗎?
  • 字級
黃世傑因特權疫苗遭調查疫情間請假 北市議員群起圍剿:沒局長沒差嗎?

1625042287389 e1625043023882

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市議會今(30)日舉辦大會,社民黨籍台北市議員苗博雅發現,因為特權疫苗風波有意請辭的衛生局長黃世傑卻沒有出現,最後得知原來請假時間長達一個月。衛生局表示,黃世傑因好心肝疫苗事件遭廉政委員會調查,在配合調查期間請假避嫌。

北市爆發特權疫苗風波,北市衛生局長黃世傑向市長柯文哲口頭請辭,但未獲准。台北市議會下午進行定期大會第十次會議時,黃世傑沒有出現。原來黃世傑請假,由副局長代理。

副局長對苗博雅表示,因為好心肝特權施打疫苗,被廉政委員會調查,請假期間從6月28日至7月27日。苗博雅質疑,現在防疫警戒三級期間,但台北市的衛生局長卻請假,受調查的只有局長一人嗎?沒有包括副局長?調查期間局長就不用上班?且黃世傑先放話請辭,市長說不要陣前換將,現在又請假一個月,北市防疫業務的大頭不在「擅離職守」,「衛生局有沒有局長都沒差嗎?」

秘書長陳志銘表示,市府有派代理人,調查期間避嫌一下比較好,局長不在位子上,對員工比較好。議長陳錦祥則緩頰表示,到時候再請市府來函說明。

另外,民進黨籍市議員洪健益怒斥市府,局長被調查,情緒不佳就不來議會嗎?市長也不來議會報告,總質詢又改書面,到等到疫情穩定才來才來議會報告,覺得自己當這個議員滿窩囊的。希望議會可以開臨時會,讓柯文哲來報告。

陳錦祥表示,政黨協商過,等疫情穩定後再討論加開,現在暫時不開。

照片來源:台北市議會

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18