NEWS

【有影】白宮證實台疫苗取得途徑被截斷 民進黨:這真的夭壽
  • 字級
【有影】白宮證實台疫苗取得途徑被截斷 民進黨:這真的夭壽

60dc249fadd93 e1625041232587

CNEWS匯流新聞網記者 雷明正 王聿瀠 李文成 李新琳 韓羽婕 羅偉哲 程子奕/台北報導

今(30)日第11屆台美貿易暨投資架構協定會談舉行前,白宮發言人Jen Psaki受訪時表示,美國有注意到台灣取得疫苗的途徑被截斷。民進黨發言人周江杰在中執會後轉述記者會表示,證實台灣採購疫苗受外力干擾「這真的夭壽」。

周江杰表示,過去民進黨不斷同胞說明,台灣取得疫苗途徑有受到干擾。今天不僅證實的確受到干擾,也證實台灣早就有向國際採購疫苗。

周江杰說,這動機應該不會是善意的,人類面對病毒影響,透過疫苗確保健康是優先事項,但有外力試圖截斷台灣取得疫苗,「這真的夭壽。」這也說明為什麼美日短時間內透過高效率大量疫苗來支援台灣,同時間卻看到中國外交部和國台辦發表批評言論,顯然外界不當干擾,確有其事。

周江杰呼籲在野黨應該團結一致,爭取疫苗維護國人健康,同樣對於中國干擾台灣取得疫苗言行,也希望朝野能夠團結對外,這才是國人之福。

另外,總統蔡英文在中常會上表示,今天早上,睽違5年的台美TIFA已經開始會談,也是台美貿易對話的重大進展。

蔡英文說,TIFA是台美雙方貿易的議題對話協商平台,這一次TIFA平台可以重新啟動,是非常重要的一步。在這一次的會議裡面,台灣將盤點現有的台美經貿議題,並且對未來全球化的議題,尋求合作的空間。這將會為未來更深化的經貿合作打下更好的基礎,也為台灣走向國際經貿舞台做好準備。

照片來源:民進黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布

【文章轉載請註明出處】


R18