NEWS

【有影】美參議員搭C-17軍機抵台!AIT處長酈英傑 外交部長吳釗燮迎接
  • 字級
【有影】美參議員搭C-17軍機抵台!AIT處長酈英傑 外交部長吳釗燮迎接

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

美國聯邦參議員譚美·達克沃絲(Tammy Duckworth)、丹尼爾‧蘇利文(Dan Sullivan)和克里斯多福‧昆斯Chris Coons於今(6)日上午7時抵達台北松山機場,當場就宣布將贈與台灣75萬劑疫苗。達克沃絲致詞時表示,這是感謝過去在美國有需要的時候,台灣提供不少幫助的感激之情。

美國參議員3名跨黨派議員搭乘美軍C-17大型運輸機,於上午7時29分順利降落台北松山機場,由美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)及外交部長吳釗燮接機。

達克沃絲致詞時表示,今日是以朋友身份來台灣,因為台灣正在經歷挑戰的時刻,這也是為何他們3人代表跨黨派方式來訪台灣特別重要,朋友就該互相幫助。另外提到,美國總統拜登已經宣布將向全球分享至少8000萬劑疫苗,而首批計畫就要分享2500萬劑。同時,經過與白宮官員討論後,台灣將可收到75萬劑疫苗。

台灣能列入首批捐贈疫苗名單中,達克沃絲指出,對美國也是相當重要,因為美國重視美台夥伴關係,得知台灣迫切需要。這一趟來台,是為了更了解台灣需要,並且將相關訊息帶回美國。

達克沃絲強調,這次也是反映當時在美國有需要的時刻,台灣提供幫助的感激之情,在疫情之初,台灣捐贈許多防疫物資及捐款幫助美國,拯救不少生命。

外交部表示,訪團10人訂6日搭乘美國專機訪問台灣,成員涵蓋民主、共和兩黨聯邦參議員,其中達克沃絲和蘇利文均為聯邦參議院軍事委員會成員,曾多次在美國會投票力挺友台議案,或連署友我聯名函。昆斯則是聯邦參議院外交委員會成員,也是紀律委員會主席及撥款委員會「國務院暨外交運作小組」主席,並為《台灣保證法》(Taiwan Assurance Act)及《台北法》(TAIPEI Act)的共同提案人。

圖片來源:Youtube

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【柯P政治歌廳秀3-1】陳時中校正回歸 柯幕僚抓到破綻一夕髮夾彎

http://【柯P政治歌廳秀3-2】親信獻策建奇功 聲望一舉超越藍綠不可一世

【柯P政治歌廳秀3-3】上嗆中央下尬侯友宜 疫情讓民眾黨起死回生

【文章轉載請註明出處】


R18