FINANCIAL

台股快閃「萬七」小資愛的0050還能買嗎? 
  • 字級
台股快閃「萬七」小資愛的0050還能買嗎? 

匯流新聞網記者蔡佩蓉/台北報導

台股「萬七」快閃,而台股若持續上攻,是否該買台灣50(0050)跟著大盤賺呢?因為0050特色是景氣連動性高,較能追逐市場高報酬,套利空間與長期報酬也較高,一年配息兩次,更是許多年輕族群喜愛投資的標的。

財經直播主游庭皓提及一個觀念,市場是未來走向是非常難預測,但市場是具規律性,由過去歷史慣性與規律,可以判定目前股價比較貴或相對便宜,這也是進場時機點的策略,因此他特別以J值變化作為判斷標準。

以0050來說,游庭皓表示,在2021年J值低於20進行建倉,每次建倉都能獲得不錯報酬,不過,會感覺愈賺愈少,因為0050日線圖正在進行三角收斂,而J值高檔鈍化,也就是J值突破100並且掉落時,則可進行獲利了結出清。

至於有些人會問,台股新一波多頭行情,可能跌破後,再往上攻,因此是不是該續抱?游庭皓認為,若投資策略為賺取「市場規律」的行情,那麼有些行情可能永遠賺不到,這就是策略上的取捨。

若從存股理財規劃角度,與大盤連動的0050是不少年輕族群存股標的,假若將拿到的配息持續投回股市,長期下來複利效果會慢慢顯現。

照片來源:取自pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

逃命波!房地合一2.0「全台10大拋售區曝光」

10年3次「關鍵打房」為何房價愈打愈貴? 

【文章轉載請註明出處】


R18