NEWS

夏月電價明起實施 近400萬用戶不受影響
夏月電價明起實施 近400萬用戶不受影響

New Project 17匯流新聞網記者呂怡潔 / 台北報導

近來用電量屢創新高,因應疫情居家辦公,用電量更是高漲,台電宣布,夏月電價明(1)日起將開始實施至9月止,民眾的荷包恐怕又要更緊了。

台電每年6至9月,推動夏月電價制度引導節電,自1989年實施至今已超過30年。為鼓勵民眾節電,台電持續推廣節電獎勵活動,只要曾經登錄且實際節電,就可省荷包,一同節電愛地球!

台電說明,相較於非夏月期間用電量,夏月電價調整而增加電費僅佔費用的25%,且每個月用電120度以上(一期兩個月用電240度)才會受夏月電價影響。根據台電統計,全國372萬戶民眾每月平均用電在120度以下,只要維持平時用電情況,即完全不受夏月電價影響。

另有超過500萬戶每月用電量約在121至330度,夏月電價期間每度受影響幅度為0.28元,而每月用電超過1000度的用戶受影響較大,約佔整體用戶比例2.6%。

照片來源:台電、pixabay

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

氣象先生任立渝退休了!播報半世紀 颱風送往迎來500次

最後一面都見不得直接入棺 殯葬人員呼籲盡量不要出門

【文章轉載請註明出處】


R18