LIFE

【有影】時下正夯哈尤溪再爆超收糾紛 導遊怒吼憑什麼
【有影】時下正夯哈尤溪再爆超收糾紛 導遊怒吼憑什麼

匯流新聞網記者呂怡潔/綜合報導

位於屏東霧台鄉的「哈尤溪」,以神秘的七彩岩壁,吸引不少遊客前往探訪,隨著知名度爆棚,糾紛四起。今(2021)年1月起霧台鄉公所正式啟用線上系統,報名哈尤溪套裝行程,卻被爆出疑似超收人數,載客車輛不足,導致民眾乾等3個小時都還沒搭上車,導遊更是怒批鄉公所「只收錢,不做事!」

過去霧台鄉居民,為避免哈尤溪珍貴的自然資源,因觀光興起而遭受破壞,遂組成團隊,收費服務遊客,卻被遊客認為強制收費,強占路權,因此霧台鄉公所劃設「自然人文生態景觀區」解套,並於今年1月正式啟用線上系統。

然而啟用後,糾紛卻沒有減少,反而引發更多遊客的怒火,原為保護自然資源永續發展,而有的人數管制,如今卻從以往的200名開放為600名,價格從1500元調升至1900元,載客的車輛卻沒有提升,導致遊客空等數小時的情況頻頻發生。民眾表示,原訂早上十點就要到哈尤溪,等到一點連車都沒有看到。導遊更是怒說:「來這裡N次了,每次都說車子不夠,每次都說超收人數,有多少車子,就收多少人啊!只會坐著算錢,連品質都不顧了!」

有網友甚至逗趣的說:「從1月開始收,每個人收1900元,一天就收100多萬,四個月下來收了一億多,卻讓人家等到一點多」面對怒氣沖沖的民怨,霧台鄉鄉長杜正吉表示,開始運作之際,就有發現管制人數400人是有必要去修正的,未來會再正式公告人數限制。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】Sony相機再創新巔峰 體機輕巧卻五臟俱全

5G新世代來臨 超商搖身一變成為電玩天堂

【文章轉載請註明出處】


R18