LIFE

【有影】Sony相機再創新巔峰 體機輕巧卻五臟俱全
  • 字級
【有影】Sony相機再創新巔峰 體機輕巧卻五臟俱全

匯流新聞網記者呂怡潔/台北報導

國旅盛行,想拍下台灣的美和旅途中的點滴故事,喜歡攝影記錄的民眾,又多了一個新選項。 Sony Taiwan於10日發佈最新的Cinema Line全片幅數位相機FX3正式在台上市,完美結合專業級數位電影技術和 α 系列無反光鏡數位相機的卓越影像功能,讓年輕創作者能夠靈活高效的拍攝並輕鬆創作出絕佳電影感的影片。

該相機專為舒適的獨立拍攝體驗而設計,其具備極致電影感的影像呈現、專業的操作性和可靠性,搭載承襲自 α 系列的卓越⾃動對焦性能、光學影像穩定系統、手持拍攝機身把手設計以及進階的散熱結構,將多款數位影像關鍵技術完美融合於輕巧機身,不僅能提供傑出的影像品質,高機動性的機身設計更符合小規模或個人拍攝的使用需求。

 擁有領先業界的感光元件技術,得以實現高速處理效能和優越影像品質;搭載全片幅感光元件,可支援影片錄製拍攝全片幅約 1,020 萬像素影像,標準 ISO 範圍為 80 – 102,400。此外,內建 4K / 120fps影片錄製功能,並具備高速混合式自動對焦系統和高速讀出能力,能捕捉細膩的4K影像,展現全新層次的創意表現!

據悉,FX3重量僅為 715 克且體積小型化設計,非常適合手持拍攝或安裝在穩定器、無人機上拍攝。機身專為提高機動性和工作流程效率而設計,具有五個螺絲孔,方便連接相容的配件,且同時保持輕巧便攜,適合手持或安裝架設拍攝。

此外,為捕捉高品質音訊,把手具有兩個音訊輸入端子,可將數位音訊數據直接傳輸到相機,達到優異的音訊收錄效果,相機提供包含 24 位元4聲道等三種錄製格式選擇,此外也不需要任何額外電線或電池,因此能更輕鬆進行拍攝。

而相機也考量多元的拍攝需求,在機身設計上對於專業控制和操作上毫不妥協,除了將影片拍攝中ISO、光圈和白平衡調整等最常使用的按鈕,設置在外接把手和機身頂部,便於個人創作者單手操控外,另可將設定目錄內的 140 個功能指配至 15 個自訂鍵,以達最高作業效率。

最重要的是,位於外接把手上方的變焦桿可以控制相容的電動變焦鏡頭,而清晰影像變焦更可用於非電動變焦鏡頭和定焦鏡頭,減少影像畫質衰退,也可減輕拍攝時需更換鏡頭的負擔。並配備創新散熱系統,結合散熱片位置、通風結構與靜音冷卻風扇設計,可有效地達到散熱效果,實現 4K / 60p 持續錄製而避免過熱關機的情況發生,全新相機具有防塵防滴設計和堅固鎂合金機身外殼,亦有 USB PD(電源傳輸)支援快速充電以進行無間斷拍攝,提供創作者更高的可靠性和耐用性。

圖片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

用PS4訊息販毒 FBI被准從SONY獲取特定資訊成功逮人

熱到爆?Sony這款「穿戴式冷氣」如果集資成功 就能邊走邊涼爽

【文章轉載請註明出處 】


R18