HEALTH

【有影】外食族注意!印加果油防三高?營養師曝好油關鍵
  • 字級
【有影】外食族注意!印加果油防三高?營養師曝好油關鍵

掐掰.00 00 59 26.Still019 1
▲印加果又名「星星果」,在秘魯有「長壽果王」的美譽。

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔、王聿瀠、羅偉哲 /台北報導

外食族要注意了!餐餐大魚大肉、重口味,小心三高找上門。今天小編特地南下屏東,尋找隱藏在當地的超級食物「印加果油」,除了被稱作三高剋星,還能增加飽足感,近年來備受討論,真的有這麼厲害嗎?趕緊看下去。

6
▲「印加果油」富含豐富的omega-3、omeg-6及豐富維他命E。

印加果又名「星星果」,源自於中南美秘魯;特別的是,台灣屏東氣候與秘魯相近、適合印加果生長,在這裡由在地農民種植,主打自產自製自銷、一條龍的生產,還通過國際SGS認證,免除飄洋過海、品質不確定的疑慮。

掐掰.00 02 14 19.Still019
▲「膠囊狀」的印加果油,可方便攜帶、隨時補充、劑量精準及保留新鮮度。

究竟什麼是印加果油呢?營養師陳盈州表示,印加果油富含豐富的omega-3、omeg-6及豐富維他命E,可以將體內壞油帶走,同時也是體內好的膽固醇的原料,正是好油關鍵。而膠囊狀的印加果油,不只方便攜帶,還能隨時補充,同時劑量精準也能維持新鮮度。

4 1
▲單吃印加果油之外,也可以將膠囊剪破淋在食物上。

除了膠囊狀印加果油之外,營養師陳盈州也告訴我們第二種吃法,可以將膠囊剪破,再把印加果油淋在食物上,像是一般沙拉或是炒飯都可以,食用上不但沒有令人噁心想吐的油耗味,竟然還能聞到印加果油獨特的香氣,相當驚喜,多變的吃法,就不用擔心遇到難以吞嚥的情況唷。營養師也提到,好油非常怕高溫,由於高溫會破壞omega-3,因此在使用印加果油時,要注意避免在超過180度以上的高溫烹調。

掐掰.00 02 57 23.Still018
▲加上印加果油的原味腰果、杏仁果香氣十足,越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴。

偷偷和大家分享,加上印加果油的原味腰果、杏仁果,強調專業排清低溫烘焙技術,將營養鎖住,同時保留本身的甘甜與香氣,堅果本身香氣十足,越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴唷。更多精彩開箱內容,請鎖定CNEWS匯流新聞網YouTube頻道。

新聞照來源:晶加鑽印加果油

R18