LIFE

17LIVE力挺揚名國際柑仔店 老友鐵孟秋重逢金馬影后紅眼眶
17LIVE力挺揚名國際柑仔店 老友鐵孟秋重逢金馬影后紅眼眶

匯流新聞網記者杜亞穗/台北報導

2021秋冬台北時裝週最終日,進軍紐約時裝週設計師郭瑋,「品牌INF的21AW Time Machine時光機」系列作品大秀正式登場。影音社群娛樂平台17LIVE全程大秀獨家直播,邀請全台最高齡直播主、配音界始祖鐵孟秋,擔任觀秀嘉賓,力挺揚名國際的台灣在地設計師與台灣傳統文化的創作精神。

INF品牌主理人郭瑋表示,我認為直播是傳遞訊息的方法之一,而直播不會被限制在任何形式方式傳遞訊息,並帶有即時性及不可改變的本質,這點跟我們時裝秀很像,一旦播出去就覆水難收,所以必須做足前置準備,讓成果盡善盡美,透過這次合作我也看到了很多時尚與直播結合的可能性,希望將來能鑽研出更多結合的可能。

在這次時裝週,主題以台灣傳統零售業文化變遷到現代的過程,涵蓋八十到一百年的時間段落,以及所發生的文化、人文與物事的改變,郭瑋提起為何會選擇柑仔店元素,主要是因為成長過程,都一直有柑仔店的存在,對我來說,小時候所有生活功能導向都在那邊,柑仔店是一個綜合很多生活面向,對我們這個年代的人而言,是不可或缺的存在,希望重新展示台灣的復古時尚。

而時裝微電影以實際行動支持台灣的同婚及婚姻平權政策,首度在台北時裝週大螢幕現場放映,劇中演員女主角83歲金馬影后陳淑芳,體現了活到老、學到老、精彩到老的人生,淑芳阿姨把時尚處女秀獻給了台北時裝週台灣時裝品牌INF秋冬發表會。

陳淑芳表示,緊張到前晚苦惱失眠,但是到了現場沒有後悔,還很開心,想到郭老師這麼用心,怎能不來,一方面還能跟這麼多可愛的年輕人一起,感覺年輕好多歲。大秀結束後,陳淑芳萌生挑戰直播的念頭,也驚喜與多年不見的資深演員鐵孟秋重逢,兩人於1974年曾合作電影《中國怪談》,資深演員鐵孟秋更表示,看到壓軸主秀陳淑芳現身,真是一大意外驚喜。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

留給自己悲傷的權利 重大傷慟下女性的健康威脅風險高

越南百年老店插旗台中百貨 開幕首三日免費升級大碗河粉

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18