LIFE

疫情擋不住愛美! 醫美業績大成長 人力需求暴增
疫情擋不住愛美! 醫美業績大成長 人力需求暴增

匯流新聞網記者杜亞穗、王佐銘/台北報導

各行各業因疫情影響,產業營收大幅銳減,不過,醫療保健及醫美產業卻逆勢成長,主要是疫情始得民眾更重視自身健康,且願意投資自己,因此醫美產業營收不但不受影響,反而逆勢成長兩成。其中,業績優異的體驗師平均薪資落在10至15萬、甚至上看20萬,讓業者更看好產業未來發展趨勢。

根據勞動部「大專生就業導航」揭露近5年畢業生平均薪資,資料顯示,以金融及保險業的薪資最高,達4萬7361元,受到疫情的影響,住宿及餐飲業平均薪資3萬299元最低。而醫療保健產業平均薪資則約4萬2714元,高居第四,未來排名可望擠進前三名。

星醫美學集團發言人宋東彬表示,因為輕醫美微整形的用戶急速增長,醫美診所需要護理師與體驗師,薪資待遇也比一般上班族高,除了基本月薪,還有抽成的銷售獎金及各式獎金補助等,另外比照勞基法休假,甚至還有不定期的快樂假,讓許多民眾趨之若鶩,想要轉行進入輕醫美業。

醫美診所體驗師表示,醫美提供的工作環境舒適乾淨,並能給予顧客變美的專業意見與服務,薪資比ㄧ般服務產業多,集團對於女性員工職能教育非常重視,每月定期的教育訓練,讓付出與收穫成正比,早日實現女性經濟獨立的目標。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

要更多錢還是更多生活品質? 近四成受訪者願用薪資獎金交換工作與生活平衡

你會用台語唸唐詩三百首嗎? 這家電商員工做到了

【文章轉載請註明出處】


R18