FINANCIAL

萬大線加持土城金城商圈 補漲空間吸首購、投資客提前卡位
萬大線加持土城金城商圈  補漲空間吸首購、投資客提前卡位

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

金城商圈雖位於土城區,因發展得早,生活機能發達,區內重大建設紛紛啟動,如土城市立長庚醫院、捷運萬大線、清水交流道等利多,區域發展備受看好。尤其是將在2025年完的捷運萬大線,彌補該區無捷運的劣勢,未來補漲空間大,吸引許多首購族及投資客提前卡位。

永慶房屋金城明德店店長吳瑞文表示,金城商圈以金城路三段為主,位於土城、中和和板橋三行政區交界帶,該區人口密度高,金城路三段上有11家銀行林立,帶動人潮,周邊麥當勞、家樂福、全聯等量販集中於此,還有土城最大的早市和夜市,生活機能佳,金城路二段也有去年落成的土城市立長庚醫院。

金城商圈區內擁有安和國小、清水完全中學與德霖技術學院,雖然行政區為土城,但與中和高中地理位置相近,學區資源完善。交通方面,接連城路通往中和交流道、信義路通往橋區,交通地理位便捷,加上預計2025年完工的捷運萬大線,對土城有捷運需求的族群來說,將不必到板橋站繞遠路至市區。

吳瑞文指出,土城區中,相較擁有捷運站的海山商圈,金城商圈因無捷運房價相對親民。海山商圈新成屋約5字頭,中古屋每坪37至46萬;金城商圈新成屋每坪約43至46萬,中古屋為每坪36至43萬。兩者每坪落差5至6萬,以30坪小家庭來說,至少省去150萬至200萬,可挪去當裝潢費。

金城商圈歷史悠久,公寓屋齡平均30至40年,電梯大樓也有20年屋齡,吳瑞文透露,一般會選擇住此商圈,多為不依賴捷運的族群,因商圈鄰近中和,不少購屋或換屋族,考量中和屋齡較老、門牌價錢高,轉而到距離不遠的土城金城商圈居住。

吳瑞文指出,萬大線末端的中和高中站與莒光站,都屬金城商圈內,騎車3至5分鐘即可到達,近期有許多收租置產客看準未來4年捷運通車,紛紛先下手為強。吳瑞文說明,以捷運同心圓來說,距離台北市中心越近,行情就能拉越高,雖然現在金城商圈目前房價未超越海山商圈,但補漲空間令人可期。

由於中和高中附近以公寓產品居多,若要找電梯大樓,不少人會選擇騎摩托車3分鐘到金城商圈置產。該區2房或2至3房商品最熱銷,一拋售即秒殺成交,會選擇4房以上的族群,大多是已在金城商圈生活已久的在地人。吳瑞文說,金城商圈表現不輸給隔鄰的海山商圈,又比中和門牌價位低,未來有捷運加持,後續發展潛力高,對首購族來說是高CP值的選擇。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

科學園區注竹南房市活水 居住需求大增、房價上揚10%

「小台北」竹北5年房價漲50%  科技廠擴編推案量暴增

【文章轉載請註明出處】

 


R18