NEWS

募捐命運大不同!賈永婕受推舉、黃光芹吃罰單 陳時中這樣回應
募捐命運大不同!賈永婕受推舉、黃光芹吃罰單  陳時中這樣回應

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

本土新冠肺炎疫情嚴峻,賈永婕號召企業及親友,至今募得300多台「救命神器」HFNC,獲得輿論推崇,讚她是愛台灣的藝人;相較資深媒體人黃光芹,她與友人私下發起募款捐171台移動式冷氣,力挺醫護,卻被衛福部以有人提出檢舉為由,下公文要求開罰。明明都是愛心之舉,下場卻天差地別。

黃光芹今(14)日在臉書貼文表示,「5月20日至6月14日,與媒體人和友人助醫護行動已告一段落,總計送出171台移動式冷氣機;若包括南部三縣市見賢思齊逕向冷氣廠商華菱聯絡,光是台南這一家冷氣公司就送出近300台冷氣機」。孰料她收到衛福部罰單。

黃光芹遺憾表示,「他們對我開罰,不只送冷氣機、捐防疫物資被列為罪證,就連我為了回報陳明義議員協助安裝、運送冷氣機,而受託轉發開放林口人申請消毒的資訊,都被列為事證之一」。她認為這不合情,也不合理。她強調自己既未公開帳號,只是與特定友人私下集資。在此關鍵時刻拿特定人士開刀,阻卻良善美意,極為不智。

今指揮中心指揮官陳時中被問及,賈永婕募HFNC,金額高達數千萬,是否會觸犯法令?陳時中表示該條例適用《公益勸募條例》,若是公開的、大型對外募款,就要受此法規範。至於像是賈永婕善舉,屬於私下好友互揪,不會因此受罰。

照片來源:臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

端午確診下降!14日增185病例、15例死亡  陳時中:疫情趨平穩

疫情趨緩?柯文哲:放假影響人的求醫行為

【文章轉載請註明出處】

 


R18